quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Bolo de Banana


Quando as bananas ficam demasiado maduras, podem ser aproveitadas nesta deliciosa receita

INGREDIENTES

  • Bananas maduras mas firmes 4 -
  • Ovos 2 -
  • Margarina à temperatura ambiente (Vaqueiro Sabor a Manteiga) 2 colheres de sopa
  • Leite à temperatura ambiente 200 ml
  • Farinha de Trigo 8 colheres de sopa (bem cheia)
  • Fermento para bolos Royal 1 colher de chá
  • Açúcar 8 colheres de sopa
  • Mistura de açúcar em pó e canela para envolver as bananas q.b.


PREPARAÇÃO
Deite para dentro de um recipiente a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina. Misture tudo com a ponta dos dedos até obter um género de areia grossa. Reserve.

À parte bata os ovos como leite até ficar bem homogéneo. Reserve.

Pré -aqueça o forno nos 180ºC.

Unte a forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Sacuda.

Divida a mistura dos ingredientes secos em duas partes. Preencha com umas das partes o fundo da forma, calcando com a ajuda de uma colher de sopa. Em seguida verta, com a ajuda de uma colher de sopa, metade da mistura líquida, isto para evitar furar a camada seca. Volte a repetir o processo, colocando o resto da mistura seca e outra vez a líquida.

Descasque as bananas, corte-as na longitudinal , passe-as pela mistura de açúcar em pó e canela e disponha-as lado a lado arrumadinhas na forma. Pode pressionar porque a massa do bolo vai crescer e preenche todos os espaços.

Finalize polvilhando com a mistura de açúcar e canela.

Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, depende dos fornos. Faça o teste do palito no centro do bolo.

Deixe arrefecer por completo para não partir. Depois de frio corte em pequenos retângulos e sirva.


Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolo-de-banana-por-camadas

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Lasanha de curgete


INGREDIENTES
Lasanha 12 folhas
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola 1 -
Alho 2 dentes
Curgete laminada 3 chávenas
Queijo mozzarella ou parmesão 2 chávenas
Sal e Pimenta q.b. -
Molho béchamel
Manteiga 2 colheres de sopa
Farinha 2 colheres de sopa
Leite Magro 1 e ½ chávena
Sal e Pimenta q,b, -

PREPARAÇÃO
Leve uma panela com água a ferver e tempere com sal. Cozinhe as folhas de lasanha até que estejam tenras mas não demasiado. Coe e disponha cada folha separadamente numa toalha de mesa, para que não peguem umas às outras.

Entretanto, lamine a cebola e o alho e leve ao lume até alourar, junte a courgette laminada, tempere com sal e pimenta e deixe saltear um pouco. Reserve.

Pré-aqueça o forno e unte uma assadeira retangular com o azeite e espalhe um pouco de molho béchamel no fundo.

Coloque uma camada de folhas de lasanha, seguidas do recheio de courgette, um pouco de queijo. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de queijo. Leve ao forno até que o topo fique dourado. Retire e deixe repousar por cerca de 10 minutos antes de servir.

Béchamel

Coloque a manteiga numa panela sobre lume médio. Quando começar a derreter, use um batedor para incorporar a farinha. Diminua o lume e cozinhe, mexendo constantemente, até que a misture fique homogénea, cerca de 3 minutos.

Junte o leite magro, um pouco de cada vez, mexendo sempre. A mistura vai ficar líquida. Continue a cozinhar e a mexer até que ela engrosse. Tempere com sal e pimenta e use imediatamente.


Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/lasanha-de-curgete

sexta-feira, 17 de julho de 2015

Vitela estufada à portuguesa


Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 600 g de carne de vitela cortada em cubos
- 1/2 chouriço de carne cortado em rodelas
- 1- macheia de azeitonas pretas 
- 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 copo de vinho do Porto tinto
- 1 copo de água
- 8 batatas grandes cortadas em cubos
- sal & pimenta

Preparação:

Aquecer o azeite num tacho de barro. Juntar os cubos de carne, as rodelas de chouriço e a folha de louro. Dourar as carnes de todos os lados. Adicionar a cebola e o alho picados.
Alourar um pouco e acrescentar o concentrado de tomate. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem e juntar as azeitonas. Regar com o vinho do Porto e a água.
Deixar levantar fervura e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h40, juntando pequenas quantidades de água de vez em quando para a carne não secar .
20-25 minutos antes do final da cozedura, adicionar os cubos de batata. Se for necessário, acrescentar mais um pouco de água. Rectificar os temperos e servir de seguida, no próprio tacho de barro.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/vitela-estufada-a-portuguesa-fid-420848?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo

Tiras de peru com rebentos de soja e massa de arroz


Ingredientes:

- bifinhos de peru cortados às tirinhas
- 1 cebola
- 1 cenoura 
- rebentos de soja q.b.
- massa de arroz
- amêndoas q.b.
- 2 colheres de sopa de óleo
- água q.b.
- molho de ostras
- molho de soja

Preparação:

Começar por preparar a carne; cortar a cebola aos pedaços e ralar a cenoura. No wok, aquecer o óleo e colocar a carne e a cebola, deixando fritar em lume forte.

Acrescentar as amêndoas; por uma questão de colorido, foram com casca, mas ficarão melhor sem a dita. Ir arrefecendo as paredes do wok com água.

Entretanto, num recipiente com água, amolecer a massa durante 8 minutos.

Juntar ao wok, os rebentos de soja, a cenoura ralada e o molho de ostras a gosto.

Envolver, deixando cozinhar um pouco. Normalmente, o tempo de duração da massa de arroz.

Retirar a massa de arroz da água, escorrendo-a bem e acrescentar à carne. Deixar apurar e ganhar gosto; levar à mesa. Regar com molho de soja a gosto.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tiras-de-peru-com-rebentos-de-soja-e-massa-de-arroz-isa-fid-1083528#PIjwDcHTdIEyw8V0.99

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Pudim de cenoura


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( usando como medida a lata de leite condensado)
3 ovos
2 cenouras raladas

Calda:
1 chavena (chá) de açúcar
1/2 chavena (chá) de água

Preparação:

Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura até ficar homogeneo.

Despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria em forno médio, pré-aquecido, durante 45 minutos ou até ficar firme.

Deixe arrefecer e coloque no frigorífico por aproximadamente 4 horas.

Desenforme e sirva.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-cenoura-fid-1507947#Gol2TAyMU5iBF3pZ.99