Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quarta-feira, 11 de novembro de 2015
terça-feira, 20 de outubro de 2015
Massa verde com camarão e queijos
Ingredientes:
- 300 g de camarões
- sumo de um limão grande
- dois dentes de alho picados
- uma pitada de pimenta-do-reino
- uma pitada de sal
- azeite
- cebola
- farinha
- 100 g de muzzarela em pedaços
- 100gr de requeijão
- salsa e cebolinha a gosto
Preparação:
Tempere 300 g de camarões com o sumo de um limão grande, dois dentes de alho picados, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
Refogue-os com azeite numa frigideira, tendo cuidado para não cozer demais.
Noutra panela frite uma cebola grande picada no azeite e adicione duas colheres de farinha de trigo.
Quando a farinha estiver encorporada com a cebola, acrescente meio litro de leite e uma pitada de pimeta-do-reino, outra de sal e mexa bem para não ganhar granulos.
Em seguida coloque 100 g de muzzarela em pedaços, 100 g de requeijão, salsa e cebolinha a gosto.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/massa-verde-com-camarao-e-queijos-fid-1115076?nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&date=2015-10-18&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo
terça-feira, 22 de setembro de 2015
Bolo de carne com legumes
Ingredientes:
- 500 g de carne moída tenrinha.
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo de iogurte natural
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de Aveia Quaker
- sal a gosto
- 50 g de pimentão verde picado
- 40 g de azeitona verde picada
- 2 cenouras raladas
- 1/2 chávena de chá de salsa picada
Preparação:
Misturar todos os ingredientes.
Colocar numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com pão ralado.
Assar até que enfiando um palito no bolo não saia líquido.
Servir com legumes passados na margarina e batatas palha ou palito.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bolo-de-carne-com-legumes-fid-787531?nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&date=2015-09-22&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo
sexta-feira, 11 de setembro de 2015
LULAS COM MOLHO DE CREME DE MARISCO
INGREDIENTES
Lulas limpas (congeladas) 1 kg
Pimento Vermelho 1/3 unidade
Cogumelos naturais 1 embalagem
Bacon 1/3 Pedaço
Cebola pequena 1/2 unidade
Alho 3 dentes
Salsa 3 ou 4 pés
Vinho branco 1/2 copo
Polpa de Tomate 1 colher de sopa
Gema de Ovo 1 unidade
Mostarda 1 colher de sopa
Sal e azeite adicionar q.b.
PREPARAÇÃO
Num tacho colocar a cebola e os alhos picados. Regar com um fio de azeite e colocar a refogar.
Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescentar o bacon partido em cubos, os cogumelos bem lavados e laminados e o pimento cortado em tiras finas. Deixar cozinhar por uns minutos.
Juntar por fim as lulas cortadas em rodelas, regar com o vinho branco e a polpa de tomate e temperar com sal. Deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias (cerca de 30 minutos).
Numa tigela bater a gema de ovo e juntar a mostarda. Quando as lulas estiverem prontas, juntar esta mistura em fio, envolvendo bem, e deixar engrossar o molho cerca de 3 minutos.
Servir bem quentinho acompanhado de arroz branco.
Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/lulas-com-molho-de-creme-de-marisco
Febras de cebolada
INGREDIENTES
Febras de porco cortadas finas 8 a 10
Cebola grande 1
Alho 3 dente
Salsa 3 pé
Azeite e sal q.b.
Tomate triturado 1/2 lata
Vinho branco 1 copo
PREPARAÇÃO
Num tacho com uma base larga colocar a cebola fatiada, os alhos picados e os pezinhos de salsa. Regar com um bom fio de azeite e levar ao lume.
Quando o azeite começar a ferver, distribuir as febras sobre a cebola (não faz mal se algumas ficarem sobrepostas), temperar com sal, cobrir com o tomate e regar com o vinho. Tapar o tacho e deixar em lume brando. Ao fim de aproximadamente dez minutos, destapar e envolver as febras no molho.
Voltar a tapar e deixar cozinhar mais dez a 15 minutos. Não deixar secar o molho. Nos últimos cinco minutos, verificar se é necessário acrescentar um pouco de água ou vinho. Pronto a servir!
Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/febras-de-cebolada
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