quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Pudim de chocolate com chantilly


Ingredientes:

- 4 claras
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite 
- 1 chavena de chocolate em pó solúvel
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 1 colher sopa de manteiga
- 4 gemas
- Manteiga para untar a forma
- Chantilly a gosto
- Raspas de chocolate sem açúcar

Preparação:

Bater as claras em neve. Reservar.
No liquidificador bater o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a manteiga e as gemas.
Colocar numa vasilha grande, acrescentar as claras em neve e misturar levemente.
Colocar em um prato refratário de 23 cm de diametro.
Assar em banho-Maria em forno médio por 1 hora. Levar para gelar.
Depois de gelar bem, acrescentar o chantilly e salpicar com raspas de chocolate sem açúcar.
Servir com morangos frescos se desejar.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-chocolate-com-chantilly-fid-1355984#im1ZbEYWrppmfy0R.99

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Mochos para enfeitar a casa no Natal





Fonte: http://liagriffith.com/felt-pinecone-owl-ornaments/

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Massa verde com camarão e queijos


Ingredientes:
- 300 g de camarões 
- sumo de um limão grande
- dois dentes de alho picados
- uma pitada de pimenta-do-reino 
- uma pitada de sal
- azeite
- cebola
- farinha
- 100 g de muzzarela em pedaços
- 100gr de requeijão
- salsa e cebolinha a gosto

Preparação:
Tempere 300 g de camarões com o sumo de um limão grande, dois dentes de alho picados, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de sal.

Refogue-os com azeite numa frigideira, tendo cuidado para não cozer demais.

Noutra panela frite uma cebola grande picada no azeite e adicione duas colheres de farinha de trigo.

Quando a farinha estiver encorporada com a cebola, acrescente meio litro de leite e uma pitada de pimeta-do-reino, outra de sal e mexa bem para não ganhar granulos.

Em seguida coloque 100 g de muzzarela em pedaços, 100 g de requeijão, salsa e cebolinha a gosto.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/massa-verde-com-camarao-e-queijos-fid-1115076?nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&date=2015-10-18&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo

terça-feira, 22 de setembro de 2015

Bolo de carne com legumes


Ingredientes:

- 500 g de carne moída tenrinha.
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de margarina 
- 1 copo de iogurte natural
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de Aveia Quaker
- sal a gosto
- 50 g de pimentão verde picado
- 40 g de azeitona verde picada
- 2 cenouras raladas
- 1/2 chávena de chá de salsa picada


Preparação:

Misturar todos os ingredientes.
Colocar numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com pão ralado.
Assar até que enfiando um palito no bolo não saia líquido.
Servir com legumes passados na margarina e batatas palha ou palito.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bolo-de-carne-com-legumes-fid-787531?nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&date=2015-09-22&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

LULAS COM MOLHO DE CREME DE MARISCO


INGREDIENTES

Lulas limpas (congeladas) 1 kg
Pimento Vermelho 1/3 unidade
Cogumelos naturais 1 embalagem
Bacon 1/3 Pedaço
Cebola pequena 1/2 unidade
Alho 3 dentes
Salsa 3 ou 4 pés
Vinho branco 1/2 copo
Polpa de Tomate 1 colher de sopa
Gema de Ovo 1 unidade
Mostarda 1 colher de sopa
Sal e azeite adicionar q.b.


PREPARAÇÃO

Num tacho colocar a cebola e os alhos picados. Regar com um fio de azeite e colocar a refogar.

Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescentar o bacon partido em cubos, os cogumelos bem lavados e laminados e o pimento cortado em tiras finas. Deixar cozinhar por uns minutos.

Juntar por fim as lulas cortadas em rodelas, regar com o vinho branco e a polpa de tomate e temperar com sal. Deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias (cerca de 30 minutos).

Numa tigela bater a gema de ovo e juntar a mostarda. Quando as lulas estiverem prontas, juntar esta mistura em fio, envolvendo bem, e deixar engrossar o molho cerca de 3 minutos.

Servir bem quentinho acompanhado de arroz branco.



Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/lulas-com-molho-de-creme-de-marisco