quinta-feira, 27 de junho de 2013

Receita de semi frio de bolacha


Ingredientes
2pacotes de bolacha Maria
1lata de leite condensado cozido
4dl de natas
2 c (chá) de gelatina neutra ou 6 folhas
1 chávena de café forte

Preparação:
Hidrate a gelatina em 2 colheres de água fria, reserve.
Bata as natas, que devem estar bem frias.
Junte o leite condensado e volte a bater até ficar um creme.
Leve a gelatina ao microondas para fundir, mexa e junte ao creme. Envolva muito bem. Numa forma de aro coloque bolachas embebidas em café morno, por cima uma camada de creme, e vá repetindo. A última camada deve ser de creme, de forma a cobrir as bolachas.

Alise com uma espátula. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante umas horas ou de um dia para o outro. Retire a película.
Descole o bolo com ajuda de um faca aquecida e polvilhe com bolacha ralada.

Pode também cobrir com doce de ovos. ( Ferva 2ml /7colheres de água e 5 colheres de açúcar. Fora do lume junte 5gemas e mexa. Deixe arrefecer e cubra o semifrio)


Fonte: https://www.facebook.com/MinhasReceitasEconomicas

Como fazer saia de bailarina


Muitas meninas adoram as bailarinas, que tal fazer uma linda saia de bailarina.

Esta ideia também é óptima para o carnaval e bailes de fantasia.

A saia é fácil de fazer  e não precisa de costura é só amarrar, depois enfeitar com fita de cetim conforme o gosto e criatividade. Vejam o passo a passo.


Materiais para fazer o artesanato como fazer a saia de bailarina sem costura:

- Elático com a medida da cintura da criança, fazer uma circunferência, assim vai ficar mais fácil para amarrar os tules.

- Tiras de tules rosa ou na cor preferida.

- Fitas de cetim para enfeitar e finalizar a saia da bailarina, opcional.

Passo a passo de como fazer a saia de bailarina com as imagens:

- Primeiro peguem num elástico grosso, meçam e façam uma circunferência com a medida da cintura da criança.

- Depois cortem as tiras de tule mais ou menos com a mesma medida, neste exemplo foram usados 8 cm. Dica: Enrolem o tule e depois cortem as tiras.

- Coloquem o elástico na perna para ficar mais fácil e comecem a amarrar o tule como mostra a imagem com o passo a passo.

- Depois é ir amarrando o tule até preencher todo o elástico.

- Se preferirem podem finalizar como neste exemplo, com uma fita de cetim rosa.


Fica lindo, e fácil...


Divirtam-se...


Fonte: http://cacareco.net/2013/06/26/como-fazer-saia-de-bailarina-tutu/

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolo de Nutella e Yogurte


Ingredientes:

1 pote de iogurte natural de 170g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo
Preparação:

Etapa 1 Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão.

Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte.

Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem.

Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.

Por último o fermento.

Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.

Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra.

Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-iogurte-e-nutella-fid-1518370?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#svWIFTKsXgMHckps.99 

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Lasanha de atum com cenoura


Ingredientes
Lasanha fresca: 1 embalagem
Atum: 1 lata grande ( ou 3 pequenas)
Béchamel Parmalat 500 ml: 1 pacote
Cenoura grande: 1
Tomate triturado: 1/2 lata
Queijo ralado: q.b.

Preparação
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Rale a cenoura e prepare todos os ingredientes, doseando-os em cinco partes iguais (para seis folhas de lasanha). Reserve um pouco de Béchamel Parmalat para a cobertura.
Coloque num pirex rectangular uma folha de lasanha. Em cima deite um pouco de tomate triturado, cenoura ralada, atum e Béchamel Parmalat. Cubra com outra placa de lasanha e assim sucessivamente. A última folha de lasanha é coberta apenas com Béchamel Parmalat e queijo ralado a gosto.
Leve ao forno durante 20 a 30 minutos e sirva quente.

Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/lasanha-de-atum-com-cenoura

Tarte massa folhada com morangos e Kiwi


Ingredientes:
Massa folhada
500ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Kiwi
Morangos
Açúcar para polvilhar

Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada e polvilhe com um pouco de açúcar por cima da massa. 
Ponha papel vegetal sobre a massa e deite um pouco de grãos crus (pode ser feijão - serve apenas para manter a forma enquanto a massa coze). 
Leve ao forno até a massa folhada ficar dourada. Deixe arrefecer.
Corte o morango e o kiwi em fatias.
Bata as natas com o açúcar até obter o ponto de chantilly, verta sobre a massa folhada, arrume as frutas. Sirva bem fresquinho.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/tarte-folhada-de-morango-e-kiwi-fid-1518085?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#uixeARPSclRmg5rf.99