Adoro projetos como este de artesanato e reciclagem, onde reutilizamos objetos que iriam parar no lixo.
No artesanato de hoje, podem aprender a fazer um belo porta-talheres, um trabalho da jovem artista Bianca Barreto, do Madame Criativa. Ela consegue unir com criatividade e bom gosto, utilidade com reciclagem e arte.
Inspirem-se com este belo artesanato com latas recicladas e façam em casa para o próximo churrasco um porta-talheres de latas. Bonito e ecológico!
Vejam o passo a passo como fazer o porta-talheres de latas com as imagens:
Materiais para fazer o artesanato:
- 1 tábua pequena de madeira
- Latas recicladas
- Tinta acrílica e pincel, ou pode usar tinta spray.
- Parafusos pequenos e chave de fenda
- 1 Tira de couro para fazer a alça
Como fazer:
- Comecem por tirar a rebarba da lata.
- Passem a tinta na lata e no pedaço de madeira. Não esqueçam de ter a vossa área de trabalho coberta com jornais.
- Com o lápis, marquem onde será o furo na lata para colocar o parafuso na madeira, fixando assim as latas.
- Furem com um prego para ficar mais fácil. Agora é só prender as latas com o parafuso e colocar a alça de couro.
- Identifiquem cada lata com etiqueta ou um pedacinho de couro onde será o lugar de cada talher.
Prontinho!
Um porta-talher bem bonito para o almoço familiar ou churrasco para os amigos.
Inspire-se e façam o vosso.
O porta-talheres é fácil de fazer e fica lindo na decoração da mesa.
Inspirem-se e reciclem latas, assim damos uma ajuda para nosso meio ambiente.
Divirtam-se...
Ingredientes:
500g carne de peru picada
1 molho de espinafres
1 malagueta
1 ovo grande
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
Pão ralado
Óregãos
Tomilho
Sal
Pimenta
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º.
Refogar a cebola com o alho e a malagueta.
Adicionar o espinafre e saltear até estar cozinhado.
Temperar com os óregãos, tomilho, sal e pimenta
Quando o espinafre tiver perdido a maior parte da água, retirar do lume e deixar arrefecer.
Numa tigela misturar o pão ralado com o ovo, a carne picada e finalmente adicionar a mistura de espinafre. Moldar as almôndegas e levar ao forno cerca de 20-30m.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/almondegas-de-peru-com-espinafres-no-forno-fid-1523288?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#wRxFc5IuYZbZUZ5i.99
Ingredientes:
250gr de Esparguete
Sal
1 colher (sopa) Óleo
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
4 colheres (sopa) de Azeite
1 lata pequena de Tomate pelado em cubos
3 latas de Atum
Pimenta
100gr de Queijo ralado
Salsa picada (não usei)
Preparação:
Coza o esparguete em água temperada de sal e com o óleo. Escorra e reserve.
Descasque, lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
Adicione o tomate pelado com o molho, mexendo de vez em quando.
Escorra o atum, esmague-o grosseiramente com um garfo e junte-o ao tacho. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o esparguete e envolva bem.
Deite o preparado num tabuleiro de louça ou pirex e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que o esparguete fique douradinho.
Retire do forno e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/esparguete-com-atum-e-queijo-fid-1523229?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#OR6cKewR90t6H60u.99
Ingredientes:
150g de grelos
1 tomate grande
200g de pão (pode ser mistura de sobras de pão)
2 dentes de alho
2 ovos
azeite
sal
pimenta
Preparação:
Coza os grelos, depois de arranjados e lavados, em água fervente temperada com sal.
Quando os grelos estiverem cozidos escorra-os e reserve a água.
Corte o pão em pedaços e regue-o com a água de cozer os grelos.
Aqueça um pouco de azeite com o alho, deixando-o fritar um pouco.
Junte o tomate em pedaços ao azeite e deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer.
Junte o pão bem escorrido ao tomate e acrescente também os grelos.
Deixe cozinhar até estar tudo bem ligado.
Escalfe os ovos e sirva-os com a açorda.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/acorda-de-tomate-e-grelos-com-ovo-escalfado-fid-1523021?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#Gz84Rh3dxB0GuKUc.99
Ingredientes:
1 lombo de porco com cerca de 400g (o meu tinha uma capa de gordura)
1 cebola
2 dentes de alho
150 ml de cerveja
2 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
6 a 8 batatas para assar
sal
pimenta
Preparação:
Para a marinada pique a cebola e os dentes de alho. Junte o pimentão doce, a massa de pimentão e a cerveja e mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
Mergulhe a carne na marinada e junte a folha de louro. Deixe repousar se possível de um dia para o outro virando ocasionalmente o lombo.
Descasque as batatas e corte-as em quatro. Lave-as bem.
Escorra o lombo da marinada e limpe-o com um pouco de papel absorvente.
Coloque-a a marinada numa assadeira e junte as batatas. Leve ao forno aquecido a 200ºC.
Aqueça bem uma frigideira e sele o lombo de ambos os lados, até ficar douradinho.
Junte o lombo as batatas e deixe cozinhar até o lombo e as batatas estarem dourados e cozidos.
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/lombo-de-porco-assado-com-cerveja-fid-1523047?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#0w9lYH3fJosMVEI0.99