Leve a reciclagem a um nível superior e transforme os rolos de papel higiénico num bonito calendário do Advento. Desta forma, irá adicionar um toque pessoal à sua decoração de Natal, já para não falar que todos ficarão impressionados com a sua criatividade!
Comece a contagem regressiva até ao Natal e torne-a muito mais especial e emocionante para todos com este calendário do Advento!
MATERIAL QUE VAI PRECISAR
Esteira de corte
25 rolos de papel higiénico vazios (ou qualquer outro tubo de cartão)
Papel para fazer colagens (scrapbooking) em duas cores e desenhos diferentes
Tesoura
Cola
Furador de papel ou punção
Cordão de algodão
Botões decorativos
Autocolantes com números para numerar os dias (também pode utilizar um marcador permanente)
Pistola de cola
Papel de embrulho, de preferência verde e castanho.
25 sacos de plástico pequenos (dos que se vendem para sanduíches)
Passo a passo
Passo 1
Utilizando um rolo de papel higiénico vazio como modelo, desenhe 75 círculos no papel de scrapbooking. Estes círculos servem para cobrir a parte de trás e as extremidades da frente dos rolos. Tenha em conta que as extremidades da frente terão de ser de dupla face.
Passo 2
Recorte todos os círculos que desenhou.
Passo 3
Para ir decorando as tampas utilize uma mistura dos dois papéis de scrapbooking. Lembre-se que estes círculos têm de ser de dupla face, para que à medida que os dias vão passando, os possa rodar e o número não ficar visível.
Passo 4
Utilize um furador de papel para fazer pequenos furos na parte superior de cada círculo de dupla face.
Passo 5
Corte o cordão em tiras de 15 cm e dobre cada uma delas em metades iguais. Passe o fio pelo orifício e puxe as extremidades para fazer um laço, tal como se vê na imagem abaixo.
Passo 6
Com a pistola de cola e os botões, decore a parte da frente dos rolos de papel higiénico. Se não gostar de botões e preferir utilizar outra decoração, perfeito, tem apenas de se certificar que deixa espaço para os números!
Passo 7
Numere as partes da frente dos rolos de 1 a 25.
Passo 8
Coloque cada círculo no seu rolo e cole os cordões ao próprio rolo com uma linha de cola em stick. A corda deve ficar apertada, como na imagem abaixo.
Passo 9
Forre cada rolo de papel higiénico individualmente com o papel ou a decoração que quiser, tendo o cuidado de colar o papel com firmeza no seu lugar. Para a base da árvore pode utilizar papel castanho e o resto ficará perfeito com papel verde.
Passo 10
Com a ajuda da pistola de cola, coloque e fixe os círculos restantes na parte de trás dos 25 rolos de papel higiénico.
Passo 11
Comece a montar a sua árvore-calendário, colando os rolos uns aos outros com a pistola de cola. O primeiro é a base da árvore: comece pelo rolo que tem o número um, a seguir o número dois e o número três, colocando-os e colando-os ao lado uns dos outros, estendendo cuidadosamente uma linha de cola entre ambos. Repita o processo para colocar a fila seguinte e continue a aumentar a numeração. Repita este procedimento uma vez mais, até ter três filas e três colunas de rolos de papel higiénico. Todos os rolos devem estar colados antes de passar para a parte superior da árvore. Preste especial atenção para que os números fiquem na ordem correta!
Passo 12
Comece a trabalhar a parte superior da árvore com uma base de cinco rolos. Assim que os cinco rolos estiverem colados e a cola estiver seca, coloque outros quatro rolos nas ranhuras que ficaram neste fila de cinco. Continue a ter atenção aos números que vai colando e certifique-se que a estrutura é segura. Pense que o objetivo é criar a forma de um triângulo que, à medida que vai subindo se vai tornando mais pequeno, diminuindo o número de rolos até haver apenas um no topo da árvore que será, claro está, o dia 25.
Passo 13
Cole a base e a parte superior da árvore juntos e verá, por fim, a sua árvore-calendário de Natal completa.
Passo 14
Divida uma tablete de chocolate em 25 pedaços, ou então compre 25 bombons ou doces, e coloque cada um deles em saquinhos de plástico, como os de sanduíches, e meta-os cuidadosamente nos rolos de papel higiénico.
SUGESTÃO: Decore a parte superior com uma estrela, ficará muito bonito!
E lembre-se: quando cada um dos dias chegar ao fim e comerem o bombom, rodem a tampa desse rolo para a virarem e taparem a data!
Fonte: www.paramim.com.pt/casa/trabalhos-manuais/artigo/como-fazer-um-calendario-do-advento-em-forma-de-arvore-de-natal
Congelar é uma das formas mais simples e eficientes de preservar os alimentos e simplificar as rotinas diárias. No entanto, será que tudo pode ser congelado? Há, pelo menos, oito alimentos que não sabia que podia congelar que vai fazer a diferença na sua cozinha. Antes de começar a congelar espreite estas dicas porque há alguns cuidados que deve ter.
8 ALIMENTOS QUE VAI PASSAR A CONGELAR
1. OVOS (CLARAS E GEMAS)
Acabou de aproveitar uma promoção e trouxe dúzias de ovos para casa ou, depois de uma receita sobram-lhe imensas gemas ou claras e não sabe o que lhes fazer? Congele. É verdade, ambas podem ser congeladas.
Coloque-as as gemas num recipiente, junte uma colher de chá de açúcar ou de sal (dependendo se vai usar para doces ou salgados), cubra com um pedaço de papel vegetal e outro de película aderente, cortados à medida do recipiente, e feche com a tampa. No caso das claras, basta colocar num recipiente, cobrir com um pedaço de película aderente e fechar com a tampa. Para usar, deixe a descongelar no frigorífico durante a noite e estão perfeitas.
2. CHANTILLY
Quantas vezes lhe sobrou chantilly? Por aqui foram imensas! A verdade é que o chantilly congela muito bem. Basta colocar colheradas na quantidade que entender, como se fossem suspiros, num tabuleiro forrado com papel vegetal, isolar com um película aderente e levar ao congelador até solidificar. Depois, guarde no congelador dentro de um saco de congelação. Pode usar num chocolate quente ou como guarnição de uma sobremesa (neste caso, bastam 20 minutos para estar pronto).
3. ALHO
O alho, seja picado ou inteiro, congela muito bem se colocado num recipiente com azeite para prevenir complicações como botulismo. É também a melhor forma para preservar o sabor do alho. Pode fazer um puré, triturando 1 parte de alho e duas de azeite, ou apenas mergulhando dentes de alho em azeite. Deve ser usado imediatamente depois de sair do congelador.
4. PANQUECAS
Hoje em dia as panquecas também são um dos pequenos-almoços ou lanches preferidos dos portugueses. Acabamos por usar sempre a mesma receita, sem adaptar a quantidade à ocasião e depois sobra imensa massa ou panquecas que vão para o lixo. Isso era dantes! Basta colocar papel vegetal entre cada uma, embrulhar a pilha em papel de alumínio e levar a congelar dentro de um saco apropriado. Ficam ótimas durante dois meses e estão prontas a comer.
5. LIMÃO
O limão é essencial numa cozinha, seja para temperar a comida, nas sobremesas ou para juntar uma rodela ao gin ou ao chá. Mas depois de partido, o que fazer ao que sobra? Se o limão apanhar ar, oxida e é perigoso. Congelar é a solução. Retire as sementes, parta em fatias, coloque papel vegetal entre cada uma e congele. Também pode congelar o sumo e as raspas.
6. CEBOLAS
Simplifique o seu dia a dia ao congelar a cebola já descascada e picada, pronta a usar no seu próximo refogado. Basta picar na quantidade e tamanho que precisar, colocar num saco de congelação e está pronto a usar sempre que precisar.
7. ABACATES
Coloque o abacate no liquidificador, adicione uma colher de sopa de sumo limão por cada abacate para evitar a oxidação e armazene no congelador. Pode usar esse puré no seu próximo guacamole, batido de fruta ou molho.
8. COGUMELOS
Pode congelar os seus cogumelos frescos preferidos, independentemente da qualidade (paris, portobello, etc.) Parta-os na forma que preferir, coloque-os numa tabuleiro, isole com película aderente e leve a congelar. Quando estiverem congelados, passe-os para um saco de congelação. Também pode congelar cogumelos cozinhados, basta que os deixe arrefecer à temperatura ambiente e os disponha em sacos por camadas. Tenha cuidado porque depois de congelados, partem com facilidade.
Fonte: http://www.e-konomista.pt/artigo/alimentos-que-nao-sabia-que-podia-congelar/?utm_source=email&utm_medium=newsletter&utm_content=meuportalfinanceiro.com/seguros/automovel
Ingredientes:
200g de migas de bacalhau
3 dentes de alho
1 cebola
Azeite
Pimentos
Sal
Pimenta
1/2 copo de vinho branco
1/2 pão alentejano
Bróculos microvegetais (biológicos)
1 queijo de cabra fresco
Preparação:
Num tachinho deite a cebola picada e regue generosamente com azeite.
Leve ao fogo para alourar e depois acrescente os alhos picados e os pimentos.
Refresque com meio copo de vinho branco, junte as migas de bacalhau e deixe cozer. Acrescente um pouco de água e deixe o molho engrossar.
Tempere de sal e pimenta.
Coloque num prato de servir duas fatias grandes de pão e deite o molho e o bacalhau por cima.
Ponha os microvegetais por cima e regue com um fio de azeite.
Acompanhe com o queijo fatiado e se preferir pode adicionar grão ou outro ingrediente à escolha.
FONTE: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/terrina-de-bacalhau-com-pao-fid-1543200#X4TEy0Rr7CpuxEOZ.99
Ingredientes:
- 2 chávenas (250g) de farinha
- 1/2 chávena (100g) de açucar
- 3 colher chá de fermento
- 1/2 c. chá de sal
- 3/4 chávena (180ml) de leite
- 1/3 chávena (80ml) de óleo
- 1 ovo
- 3/4 chávena (150g) de pepitas de chocolate
- açucar para polvilhar.
Preparação:
Passo 1: Juntar todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açucar e pepitas) e misturar.
Passo 2: Juntar todos os ingredientes líquidos (ovo, óleo e leite) e misturar.
Passo 3: De uma só vez juntar a mistura líquida à mistura seca e ligar (não bater) com uma colher ou espátula. A massa fica com o aspecto grumoso, mas é mesmo assim.
Passo 4: Encher as forminhas até 3/4 e levar ao forno, pré-aquecido e a 200ºC, durante aprox. 20 min. Quando o palito sair seco retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/aperitivo/muffins-com-pepitas-de-chocolate-preto-e-branco-fid-167214#s38RCF6941TqC7Hg.99
Ingredientes para o bolo:
- 1 iogurte natural
- 2 medidas do iogurte de açúcar
- 3 medidas do iogurte de farinha
- 3 ovos
- 1 copo do iogurte de óleo
- 1 pitada de fermento
Ingredientes para o pudim :
- Meio litro de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de farinha maisena
- açúcar a gosto
Ingredientes para o Caramelo :
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Deita-se o açúcar na forma e vai ao lume até ficar castanho claro e barra-se toda a forma.
Preparação:
Batem-se todos os ingredientes e deita-se a massa numa forma untada de caramelo liquido, por cima da massa com cuidado deita-se o pudim, vai ao forno a 180º por cerca de 30 minutos. (Não se esqueça o pudim vai sempre em cima da massa)