terça-feira, 30 de outubro de 2012

Deditos de Queijo




DEDITOS DE QUEIJO

3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 xícara de manteiga (não margarina)
Pedaços de queijo (qualquer queijo, contanto que derreta) cortados em tiras de 1x1x4 cm.
Água gelada (o suficiente)

Misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Aos poucos, acrescente a água gelada até obter uma massa que não grude nas mãos. 
Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 3 ml, corte em tiras de 2x10 cm.
Pegue um pedaço de queijo e enrole-o com a tira de massa, não deixe queijo à mostra. 
Frite os dedinhos em óleo quente e sirva

Fonte: www.facebook.com/photo.php?fbid=378401018910132&set=a.336232303127004.80265.336229953127239&type=1&theater

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Como fazer uma abóbora de Halloween - passo a passo



Que tal pensar em fazer uma abóbora de  Halloween para decorar a noite do dia das bruxas?

A lanterna de abóbora de halloween é fácil de fazer, basta tomar cuidado com a faca na hora de manusear, portanto é um artesanato indicado para adultos.

Inspirem-se com o passo a passo da lanterna abóbora e façam a sua para o dia 31 de Outubro.

Materiais e passo a passo:

- Para fazer a abóbora de halloween, peguem numa abóbora grande do tamanho de uma bola de basquete, (ou mais pequena se preferir).
- Faca de ponta bem afiada, uma colher para tirar o recheio
- Caneta para desenhar o modelo do desenho na abóbora.
- Velas

Passo a passo para fazer a lanterna de abóbora:

  
-Primeiro lavar a abóbora e deixar secar bem . Transferir um desenho de abóbora de halloween  para depois começar a cortar.

- Faça um círculo no topo da abobora e corte em ângulopara não ficar reto, pois como mostra a imagem esta será a tampa.
 - Com a colher vá retirando o miolo  com cuidado para não furar, deixando a parede com uns 2 cm.

 - Agora trace o desenho de halloween, corte e retire as partes.

Prontinho agora é só colocar a vela dentro e iluminar a sua festa de Halloween.


Pudim de coco super fácil




INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
3 ovos
50 g de coco ralado

MODO DE PREPARO
1. Bata tudo muito bem no liquidificador, ou com a batedeira, menos o coco ralado
2. Despeje a mistura numa forma de pudim(pequena) caramelizada
3. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, de 30 a 40 minutos, em forno médio
4. Espere esfriar, desenforme e polvilhe o coco ralado

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Pulseiras de paus de gelado


A receita diz que 15 min de molho na água amolecem os palitos e depois coloque em outro recipiente para dar a forma de bracelete e espere secar...

Julgo que a estampa é feita com decoupage de guardanapos ou papel autocolante. 

Gostei da ideia, um dia deste aventuro-me.

Aventurem-se... e Divirtam-se...

Pescada Assada à Algarvia



Ingredientes:
Para 4 pessoas

800 grs de pescada
150 grs de cebola
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 ramo de salsa
15 grs de colorau
600 grs de couve-flor
1 dl de vinho branco seco
sal q.b.
pimenta q.b.
Confecção:

Amanhe a pescada e lave em água fria. Tempere com sal.
Descasque a cebola e corte ás rodas. Descasque, também, o alho e pique fino.
Num tabuleiro deite azeite e, sobre este, ponha a pescada. Por cima dela, deite o alho, a cebola, o colorau e a pimenta. Regue com o restante azeite e o vinho branco. Leve ao forno a assar.
Limpe a couve-flor e ponha-a em água fria. Em seguida, coza-a num tacho com água e sal.
Depois da pescada pronta, polvilhe com salsa picada. Guarneça com a couve-flor.

Fonte: http://www.receitasemenus.com/pescada-assada-algarvia/?utm_campaign=&awesm=fbshare.me_a66I&utm_source=facebook.com&utm_medium=fbshare.m