terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Calendário com tubos de papel higiénico



Que tal reciclar os tubos de papelão e  fazer um criativo calendário?

No artesanato de hoje, vamos reutilizar rolos de papel higiénico para fazer um calendário diferente para o mês de Dezembro. E nele colocar muitas surpresas para cada dia deste mês especial.

Inspirem-se com mais esta ideia de artesanato reciclado e façam com as crianças este criativo calendário.

Materiais para fazer o calendário:

24 tubos de papelão

- Tintas para pintar os tubinhos de papelão

- Cola

-  Botões  e fitas para enfeitar os tubinhos

-  Molas para fixar os rolinhos

- Renda ou fita para pendurar os tubos

O artesanato é simples e fácil de fazer, e as crianças vão adorar este calendário divertido.

Divirtam-se...

http://cacareco.net/2012/12/10/artesanato-calendario-com-tubos-de-papel-higienico/

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Enfeites de Natal com memória de computador reciclada


Os enfeites de Natal feitos com memórias recicladas  de computador são presentes  perfeitos para os geeks.


Este tipo de tecnologia  fica ultrapassada rapidamente, esta é uma maneira criativa de reutilizar como belos enfeites natalícios e não deixá-las ir para o lixo.

Artesanato de Natal simples de fazer e que ficaria lindo na árvore de Natal do escritório ou loja de produtos  para computadores.

Inspire-se neste artesanato ecológico, recicle memórias de computador para a decoração de natal, veja os materiais necessários a seguir.

Materiais para o artesanato:

- Placas de memórias recicladas

- Sinos e guizos para pendurar

- Fitas natalícias

- Arcos e arame fino para pendurar


Os ornamentos feitos com memórias de computador recicladas, ficam lindos pendurados na árvore de Natal. E o mais engraçado é que foram reutilizados e evitados de ir parar ao lixo.

Tenho certeza que nosso Planeta agradece o artesanato criativo.

Divirtam-se...

Fonte:http://cacareco.net/2012/12/07/enfeites-de-natal-com-memoria-de-computador-reciclada/

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Presépio feito com rolhas


Mini presépio de Natal

Esta é sem dúvida uma forma criativa de reciclar as rolhas de garrafas de vinho e fazer Artesanatos de Natal.

Uma linda ideia para fazer um mini presépio de Natal, reutilizando e reciclando as rolhas.

Para fazer o artesanato, você usará pedaços de feltro para as roupas dos personagens do presépio e cola para fixar nas rolhas.

Inspire-se com mais esta ideia para enfeites de Natal e faça em casa um mini Presépio de Natal feito com rolhas para decorar.

O Presépio é fácil de fazer e vai ficar muito bonito na decoração.
Divirtam-se...


Fonte: http://cacareco.net/2012/12/06/presepio-feito-com-rolhas/
crédito imagem : creamamma.blogspot.it

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bolo ensopado de ananás




Ingredientes:
Manteiga para untar
Açucar e farinha para polvilhar
1 lata de ananás em calda
250gr de açucar
125gr de manteiga
6 ovos
8 colheres de sopa de calda de ananás
250gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
caramelo líquido para pincelar
Preparação:
Unte uma forma redonda, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com açucar e farinha.
Distribua as rodelas de ananás pelo fundo da forma.
Bata a manteiga com o açucar. Junte os ovos, a calda do ananás, a farinha e o fermento.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno, à temperatura de 180º, durante cerca de 45 minutos.
Desenforme de imediato sobre um prato de servir. Remova o papel vegetal, deixe amornar e pincele a superfície com caramelo líquido.


Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-ensopado-de-ananas-fid-1427044


Bolo Rei



Massa:
400 g de farinha
80 g de manteiga
80 g de açúcar
Raspa de laranja e limão
1 pitada de sal fino
2 ovos
20 g de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
1 dl de Vinho do Porto
50 g de passas
70 g de noz
70 g de amêndoa
70 g de pinhão
120 g de fruta cristalizada picada

Decoração:
1 ovo para pincelar
Amêndoa filada e pinhões para polvilhar
Frutas cristalizadas em pedaços grandes q.b.
Geleia de fruta para dar brilho (ver receita aqui)

Massa:
Amasse bem todos os ingredientes, à excepção da fruta, até que a massa comece a despegar-se das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, envolva a fruta, amasse mais um pouco e deixe repousar por mais 20 minutos, em local quente.

Molde:
Eu usei uma forma com buraco ao centro (de aro amovível) para cozer o bolo, deste modo é muito fácil de moldar e o bolo ficou perfeito, mas pode optar pelo modo tradicional e, com as mãos, moldar uma roda e dispo-la num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Como já tinha referido, a massa é muito mole e eu coloquei-a numa forma com furo no meio (com aro amovível) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Moldei a parte superior da massa tentando arredonda-la. Deixe levedar em locar quente até atingir quase o dobro (cerca de 1:30). 

Cozedura:
Nessa altura, pincele com o ovo batido, polvilhe com amêndoa e pinhões e coloque frutas cristalizadas em cima. Polvilhe com açúcar e leve a cozer a 200º C. Como usei a forma, a meio da cozedura retirei o aro da forma e pincelei a lateral do bolo com ovo batido e levei novamente ao forno até estar cozinhado (tempo total de cozedura: 35-50m). 
Quando estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer e pincele com geleia.


Fonte: https://www.facebook.com/pages/%C3%81GUA-NA-BOCA/554176841264130
Adaptado de: Revista Click In Gourmet