quarta-feira, 5 de junho de 2013

Frango assado com vaqueiro de aves


Ingredientes:
1 frango caseiro
1 embalagem de Vaqueiro Aves (não se usa toda obviamente)
200 ml de vinho branco
Sal q.b.

Preparação:
Coloque o frango num tabuleiro e barre-o todo com a vaqueiro, polvilhe com um pouco de sal e regue com o vinho branco. Leve ao forno a 180ºC até que este fique bem coradinho.
Servir com arroz e salada de alface, ou outro acompanhamento à escolha.





Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/frango-assado-com-vaqueiro-aves-fid-1517344?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#CvXmA3ccqS80D5lt.99

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Tarte de fruta fresca


Ingredientes:
Base tarte 
250 gr de farinha com fermento 
100gr açúcar 
raspa de limão 
1 ovo 
60gr de manteiga

Creme para recheio 
5 gemas
120gr de açúcar 
500ml de leite 
40gr de farinha aroma baunilha qb

Para decorar: 
Morangos kiwi pêssego em calda qb, ou outras ao seu gosto.

Preparação:
Misturar todos os ingredientes da base tarte
Formar uma bola
Forar uma forma redonda criando um bordo alto de cerca 3cm de altura
Levar a forno quente 200 graus por cerca 25minutos
Deixar arrefecer

Meter o leite a ferver com a baunilha
À parte mistur as gemas com o açúcar e a farinha quando o leite começar a levantar fervura retirar do fogo e misturar o preparado e levar novamente ao lume a cozer cerca de 2 minutos em fogo lento mexendo sempre e deixar arrefecer.

Desemformar a base da tarte rechear com o creme.
Decorar com a fruta e guardar no frigorifico até ao momento de servir.

Pode-se meter gelatina em cima da fruta no caso preparar a tarte no dia anterior.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/tarte-de-fruta-fresca-fid-1513798?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#rEESvVTyU2BJG3GE.99 

quinta-feira, 30 de maio de 2013

CARACÓIS

Ingredientes:
2 kg caracóis
2 c. sopa azeite
3 dente(s) de alho
1 cebola(s)
1 folha(s) de louro
orégãos
q.b. piripiri em pó
q.b. sal e pimenta

Preparação:
1. Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis). 
2. Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.
3. A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
4. Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.

Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas

Cozido à Portuguesa


Ingredientes: 
carne de vaca para cozer; 
meia galinha; 
1 pé de porco, 
entrecosto, 
chispe; 
presunto, 
chouriço,
farinheira, 
salpicão; 
toucinho salgado, 
bacon; 
orelheira fresca e fumada; 
couve portuguesa (penca) ou coração; 
cenouras,
batatas, 
nabos; 
sal 
azeite 
Preparação: 
Numa panela grande coza em água todas as carnes. Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer. Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca. Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início. Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro. Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.



Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas

Arroz de Lulas


Ingredientes:
500g de lulas
3 dentes de alho
Pimento vermelho a gosto
2 cebolas médias
2 tomates maduros
1 folha louro
2 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
Sal q.b.
Pimenta
Piri-Piri
Salsa picada
Azeite
170g de arroz
1 pitada de Açúcar

Preparação:
1. Descasque e pique os alhos e as cebolas. 
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
2. Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio. 
3. Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho e a salsa. 
Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
4. Junte as lulas e os tomates uma pitada de açúcar deixando refogar mais um pouco. 
5. Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos. 
6. Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz. 
7. Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.


Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas