quinta-feira, 8 de maio de 2014

Frango à Padeiro


Ingredientes:
1 Frango cortado em pedaços
2 Cebolas
4 dentes de Alho
2 dl de Vinho Branco
1 colher de sobremesa de Colorau
1 dl de Azeite
Salsa
Sal e pimenta q.b.
1 tomate picado

Preparação:
Ligar o forno a 180º C. Corte a cebola e os dentes de alhos em gomos. Retire a pele ao tomate e corte-o em pedaços. Junte-lhes o vinho, o colorau, azeite, sal e pimenta e misture bem.
Disponha o frango num tabuleiro e regue com a mistura previamente preparada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com próprio molho.
Sirva o frango, polvilhando com a salsa picada.
Acompanhe com batata frita aos gomos, salada, etc.


Fonte: http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/frango-a-padeiro/

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Porta fotos e cabide feito de porta velha reciclada


Que ideia fantástica :)


segunda-feira, 5 de maio de 2014

Artesanato com talheres


Vejam que criativo este trabalho de arte com talheres, usando garfos e colheres é possível fazer um estiloso porta-óculos, porta-chaves, um suporte para o telemóvel e até um porta temperos.


Inspirem-se com mais este projecto de artesanato reciclado, aproveitando para reutilizarem talheres sem uso e fazerem belas peças para organizarem e embelezarem a vossa casa.

Vejam as imagens do artesanato feito com talheres, porta-óculos, porta-chaves, suporte para o telemóvel e outros.

Este artesanato é do soldador Judson Jenning com sede em Utah, ele desenvolveu uma carreira na arte por acaso, depois da sua sogra ter deitado alguns talheres antigos para o lixo.

Ele resolveu reutilizá-los e transformar aqueles talheres em algo útil, criando interessantes suporte para utensílios.

O artesanato feito com talheres vai deixar a vossa casa um charme.

Divirtam-se...


créditos das imagens: http://eco-artware.com/catalog/JJ3-Judson-Jenning-Catch-All-Caddy.php?c=bowls

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Saco facial com molde


Um saco fácil de fazer e muito prático para o dia a dia.
Usem o tecido que tiverem, por exemplo podem reciclar tecido ou ganga de peças de roupa que já não usem, desde que seja um tecido com um pouco de grossura, para não ficar muito mole.
Cortem o exterior e interior do saco com o mesmo molde, vão necessitar de 60 cm de tecido.

Divirtam-se...


quarta-feira, 23 de abril de 2014

Bifes de peru recheados com fiambre e queijo


Ingredientes:
4 bifes de peru (grandes)
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo (flamengo)
3 dentes de alho
Pimenta preta (e branca q.b.)
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
Farinha de trigo (sem fermento q.b. ; para passar os bifes)
Oleo vegetal (para fritar)

Preparação:
Comece por bater o bifes até estes ficarem mais finos. Tempere com sal a gosto, 3 dentes de alhos picados (ou alho em pó a gosto), mistura de pimentas preta e branca moída na hora (é sempre melhor moer as pimentas na hora, pois são mais aromáticas e libertam mais sabor) e vinho branco a gosto. Deixe repousar pelo menos duas horas.

Passado as duas horas, disponha em cima de cada bife, uma fatia de fiambre e uma de queijo (usei flamengo, mas pode usar qualquer outro queijo com uma textura amanteigada). Dobre o bife ao meio e passe por farinha dos dois lados (não se esqueça de retirar o excesso de farinha). Poderá prender os bifes com um palito. Reserve.

Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com óleo vegetal q.b. e frite os bifes de ambos os lados até estarem prontos e dourados (cerca de 8 a 10 minutos de cada lado). Coloque em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Bifes de Peru Recheados com Fiambre e Queijo

Acompanhe com esparguete simples e salada de alface.





Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bifes-de-peru-recheados-com-fiambre-e-queijo-fid-1545710#ajdGFhT6kCbOtiPS.99