quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Lasanha de curgete


INGREDIENTES
Lasanha 12 folhas
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola 1 -
Alho 2 dentes
Curgete laminada 3 chávenas
Queijo mozzarella ou parmesão 2 chávenas
Sal e Pimenta q.b. -
Molho béchamel
Manteiga 2 colheres de sopa
Farinha 2 colheres de sopa
Leite Magro 1 e ½ chávena
Sal e Pimenta q,b, -

PREPARAÇÃO
Leve uma panela com água a ferver e tempere com sal. Cozinhe as folhas de lasanha até que estejam tenras mas não demasiado. Coe e disponha cada folha separadamente numa toalha de mesa, para que não peguem umas às outras.

Entretanto, lamine a cebola e o alho e leve ao lume até alourar, junte a courgette laminada, tempere com sal e pimenta e deixe saltear um pouco. Reserve.

Pré-aqueça o forno e unte uma assadeira retangular com o azeite e espalhe um pouco de molho béchamel no fundo.

Coloque uma camada de folhas de lasanha, seguidas do recheio de courgette, um pouco de queijo. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de queijo. Leve ao forno até que o topo fique dourado. Retire e deixe repousar por cerca de 10 minutos antes de servir.

Béchamel

Coloque a manteiga numa panela sobre lume médio. Quando começar a derreter, use um batedor para incorporar a farinha. Diminua o lume e cozinhe, mexendo constantemente, até que a misture fique homogénea, cerca de 3 minutos.

Junte o leite magro, um pouco de cada vez, mexendo sempre. A mistura vai ficar líquida. Continue a cozinhar e a mexer até que ela engrosse. Tempere com sal e pimenta e use imediatamente.


Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/lasanha-de-curgete

sexta-feira, 17 de julho de 2015

Vitela estufada à portuguesa


Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 600 g de carne de vitela cortada em cubos
- 1/2 chouriço de carne cortado em rodelas
- 1- macheia de azeitonas pretas 
- 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 copo de vinho do Porto tinto
- 1 copo de água
- 8 batatas grandes cortadas em cubos
- sal & pimenta

Preparação:

Aquecer o azeite num tacho de barro. Juntar os cubos de carne, as rodelas de chouriço e a folha de louro. Dourar as carnes de todos os lados. Adicionar a cebola e o alho picados.
Alourar um pouco e acrescentar o concentrado de tomate. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem e juntar as azeitonas. Regar com o vinho do Porto e a água.
Deixar levantar fervura e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h40, juntando pequenas quantidades de água de vez em quando para a carne não secar .
20-25 minutos antes do final da cozedura, adicionar os cubos de batata. Se for necessário, acrescentar mais um pouco de água. Rectificar os temperos e servir de seguida, no próprio tacho de barro.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/vitela-estufada-a-portuguesa-fid-420848?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo

Tiras de peru com rebentos de soja e massa de arroz


Ingredientes:

- bifinhos de peru cortados às tirinhas
- 1 cebola
- 1 cenoura 
- rebentos de soja q.b.
- massa de arroz
- amêndoas q.b.
- 2 colheres de sopa de óleo
- água q.b.
- molho de ostras
- molho de soja

Preparação:

Começar por preparar a carne; cortar a cebola aos pedaços e ralar a cenoura. No wok, aquecer o óleo e colocar a carne e a cebola, deixando fritar em lume forte.

Acrescentar as amêndoas; por uma questão de colorido, foram com casca, mas ficarão melhor sem a dita. Ir arrefecendo as paredes do wok com água.

Entretanto, num recipiente com água, amolecer a massa durante 8 minutos.

Juntar ao wok, os rebentos de soja, a cenoura ralada e o molho de ostras a gosto.

Envolver, deixando cozinhar um pouco. Normalmente, o tempo de duração da massa de arroz.

Retirar a massa de arroz da água, escorrendo-a bem e acrescentar à carne. Deixar apurar e ganhar gosto; levar à mesa. Regar com molho de soja a gosto.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tiras-de-peru-com-rebentos-de-soja-e-massa-de-arroz-isa-fid-1083528#PIjwDcHTdIEyw8V0.99

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Pudim de cenoura


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( usando como medida a lata de leite condensado)
3 ovos
2 cenouras raladas

Calda:
1 chavena (chá) de açúcar
1/2 chavena (chá) de água

Preparação:

Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura até ficar homogeneo.

Despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria em forno médio, pré-aquecido, durante 45 minutos ou até ficar firme.

Deixe arrefecer e coloque no frigorífico por aproximadamente 4 horas.

Desenforme e sirva.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-cenoura-fid-1507947#Gol2TAyMU5iBF3pZ.99

Lombo de porco à flamenga


Ingredientes:
- 1 Lombo de Porco
- 80 gr de Margarina
- Sal
- Pimenta
- 50 gr de Cebola
- 2,5 dl de Cerveja
- 1 colher (chá) de Mostarda
- 2 Tostas
- 1 Folha de Louro
- Alecrim

Preparação:
Aloure o lombo de porco, de todos os lados, sobre lume forte em 30 gr de margarina.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer mais um pouco sobre lume moderado.
Durante esse tempo, junte 50 gr de margarina a pouco e pouco.
Retire a carne do tacho.
Junte a cebola picada à margarina onde fritou a carne e deixe alourar.
Regue com a cerveja, e adicione, mexendo, a mostarda.
Rale as tostas e junte ao molho.
Adicione o louro e um raminho de alecrim.
Volte a introduzir novamente a carne no tacho e, com a tampa entreaberta, deixe cozer durante 1 hora sobre lume brando.
Se o molho evaporar muito, adicione mais de cerveja ou de água.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/lombo-de-porco-a-flamenga-fid-1560790#IBKsU17MVblwTmD5.99