sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Lulas Recheadas

LULAS RECHEADAS

INGREDIENTES
1 kg de Lulas médias
PARA O RECHEIO
50 g de presunto
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola
2 cenouras
1 tomate grande
1 gema
salsa
sal e pimenta branca
PARA O MOLHO
30 g de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola
3 tomates maduros
1 copo de vinho branco


PREPARAÇÃO
Pique a cebola e aloure-a numa colher da margarina e uma colher de azeite.
Corte o presunto em quadradinhos, as cenouras, os tentáculos das lulas e pique a salsa. Tire a pele e as grainhas ao tomate e deite todos os ingredientes na frigideira onde está a cebola. Tempere com sal e pimenta branca. Tape a frigideira e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos. Retire do lume e adicione a gema de ovo.

MOLHO
Leve ao lume a margarina com o azeite e junte-lhe 1 cebola e 3 tomates sem pele e grainhas, tudo cortado aos quadradinhos. Tempere com sal e pimenta. Tape a frigideira e deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 minutos.
Encha as lulas com o primeiro preparado e feche a abertura com um palito de madeira e disponha as lulas na frigideira que contém o molho. Junte o vinho branco e um pouco de salsa. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante uma hora.
Passado esse tempo, rectifique o tempero, deite o molho sobre as lulas.
Sirva bem quente,
Acompanhe com arroz branco, ou batatas cozidas.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489

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