quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Pudim Mármore


Pudim Mármore
Ingredientes
. 1 e 1/2 chavena (chá) de açúcar
. ½ chavena de água
. 1 litro de leite
. 200 ml de leite de côco
. 2 latas de leite condensado
. 12 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo
Numa panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até virar em caramelo. Acrescente 1/2 chavena (chá) de água e deixe ferver (deixe essa calda em ponto ralo porque quando esfriar vai endurecer). Reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e reserve. Em outra panela junte o leite, o leite de côco, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo e divida em duas partes, adicionando o chocolate derretido à uma delas e misturando bem. Coloque em uma forma própria para pudim, humedecida com água, porções alternadas de creme branco e de creme de chocolate, formando um mesclado. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, despeje a calda reservada e sirva.

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pudim-marmore-568903.shtml

Sem comentários:

Enviar um comentário