Barriga de Freira
Ingredientes:
500 grs. de açúcar
5 dl de água
4 ovos inteiros
14 gemas de ovos
2 colheres bem cheias de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
Confecção:
Põe-se num tacho a água e o açúcar.
Leve ao lume e, deixe ferver até ficar em ponto de pérola forte.
Retire o tacho do lume, deixe arrefecer um pouco, juntando-se as gemas e os ovos, ligeiramente batidos.
Depois de bem misturado, deita-se a canela e a manteiga.
Vai novamente ao lume, mexendo levemente com uma colher de pau, para que não fique uma massa ligada, mas sim aos bocadinhos, parecendo miolos de pão.
Deita-se num prato e serve-se depois de frio, polvilhado de nozes picadas.
Fonte: https://www.facebook.com/caminhosdofuturo
Receita/foto: Maria do Céu Carvalho Dias
Sem comentários:
Enviar um comentário