quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Barriga de Freira


Barriga de Freira

Ingredientes: 

500 grs. de açúcar 
5 dl de água 
4 ovos inteiros 
14 gemas de ovos 
2 colheres bem cheias de manteiga 
1 colher de chá de canela em pó 

Confecção:
Põe-se num tacho a água e o açúcar.
Leve ao lume e, deixe ferver até ficar em ponto de pérola forte.
Retire o tacho do lume, deixe arrefecer um pouco, juntando-se as gemas e os ovos, ligeiramente batidos.
Depois de bem misturado, deita-se a canela e a manteiga.
Vai novamente ao lume, mexendo levemente com uma colher de pau, para que não fique uma massa ligada, mas sim aos bocadinhos, parecendo miolos de pão.
Deita-se num prato e serve-se depois de frio, polvilhado de nozes picadas.


Fonte: https://www.facebook.com/caminhosdofuturo
Receita/foto: Maria do Céu Carvalho Dias

Sem comentários:

Enviar um comentário