Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
Vitela Assada
Vitela Assada! Tenra e fácil de preparar, a carne de vitela proporciona pratos muito deliciosos! Aqui ficam algumas dicas:
Ingredientes:
- 1 kg de vitela;
- 2 dl de azeite;
- 1 c. (chá) colorau;
- 1 ramo de salsa;
- 1 folha de louro;
- 1 c. (café) piripiri;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1 dl de vinho branco verde;
- 2 colher de sopa de banha;
- 100 g de toucinho;
- sal q.b.
Confeção:
De véspera corte a carne aos pedaços. Faça uma marinada com o azeite, o colorau, salsa, louro, piripiri, a cebola e os alhos cortados aos pedaços, o vinho, a banha e o sal. Coloque a carne a marinar na mistura de um dia para o outro. No dia da confecção, escorra a carne do líquido da marinada, reservando-o e coloque-a numa travessa. Preencha os espaços entre a carne com batatas pequenas inteiras e descascadas. Regue tudo com a marinada, adicione o toucinho cortado em pedaços, e leve a assar em forno bem quente durante cerca de duas horas e meia. Uma hora e meia depois de ter colocado a travessa no forno, vire a carne e regue com o molho. Sirva com legumes cozidos!
Bom apetite!!!
https://www.facebook.com/apolorestaurante
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário