segunda-feira, 1 de abril de 2013

Folar de carnes transmontano



Ingredientes:

6 ovos à temperatura ambiente + 1 gema;
30 gr de fermento padeiro;
600gr de farinha;
2 colheres de sopa de azeite;
60g de banha;
60g de manteiga;
500 ml de água tépida;
1 chouriço;
300 g de presunto;
200 g de bacon.
Preparação:

etapa 1
Dissolva o fermento na água morna com um pouco de sal, cubra com uma pitada de farinha e reserve por 15 minutos. Coloque a farinha num alguidar grande e abra uma concavidade no meio onde se deita o fermento dissolvido. Envolva o fermento com a restante farinha. Junte o azeite, a banha e a manteiga semi-derretida e morna e envolva.

etapa 2
Acrescente os 5 ovos inteiros, um a um, mexendo e batendo a massa até se desprender do fundo do alguidar. Forme uma bola com a massa, polvilhe com farinha, cubra com um pano e deixe num local quente da casa para levedar duas horas. A massa deve triplicar de volume.

etapa 3
Aproveite o tempo de levedação para preparar as carnes e untar a(s) forma(s) com banha. A carne, se possível, deve ser gorda. Se quiser, pode fritar o bacon na sua própria gordura.

etapa 4
Depois de levedar, divida a massa em dois. Coloque metade da massa na parte de baixo da forma. Distribua as carnes uniformemente e coloque a restante massa por cima. (Também pode misturar a carne na massa total). Deixe levedar mais uma hora.

etapa 5
Pré-aqueça o forno a 180.º C. Pincele a massa com uma gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 30-40 minutos.




Fonte: http://chocolateeespeciarias.blogspot.pt/ 

Sem comentários:

Enviar um comentário