Hobby

quinta-feira, 30 de maio de 2013

Arroz de Lulas


Ingredientes:
500g de lulas
3 dentes de alho
Pimento vermelho a gosto
2 cebolas médias
2 tomates maduros
1 folha louro
2 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
Sal q.b.
Pimenta
Piri-Piri
Salsa picada
Azeite
170g de arroz
1 pitada de Açúcar

Preparação:
1. Descasque e pique os alhos e as cebolas. 
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
2. Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio. 
3. Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho e a salsa. 
Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
4. Junte as lulas e os tomates uma pitada de açúcar deixando refogar mais um pouco. 
5. Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos. 
6. Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz. 
7. Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.


Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas

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