segunda-feira, 27 de maio de 2013

Dourada assada no forno com batatas e courguette


Ingredientes:
1 dourada grande
1 limão
1 cebola pequena
4 batatas
2 cenouras pequenas
1/2 courgette
2 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sopa de tomilho
2 folhas de louro pequenas
1 tomate bem maduro
5 dentes de alho
sal
azeite

Preparação:
Descasque as batatas e as cenouras, corte as batatas em quartos e a cenoura em rodelas e coza em água com um pouco de sal. Quando estiverem cozidos escorra bem.

Faça uns golpes de ambos os lados da dourada e tempere-a com sal por dentro e por fora.

Numa assadeira coloque a cebola em rodelas finas e metade do limão em rodelas. Disponha por cima do limão a dourada e coloque na barriga rodelas de limão e um dente de alho esmagado. Coloque também meias rodelas de limão nos golpes da dourada que ficarem para cima.

Junte às batatas e às cenouras escorridas o tomate bem picado, as folhas de louro, o restante alho esmagado, o tomilho e o pimentão doce. Tempere com um pouco de sal se achar necessário, e regue com uma quantidade generosa de azeite. Envolva bem as batatas nos temperos e coloque-as na assadeira, aproveitando um pouco do azeite para regar o peixe.

Junte a courgette em rodelas e deixe tudo a descansar por uma hora.

Depois de o peixe ter estado a marinar um pouco leve-o ao forno quente até estar cozinhado e dourado.


Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

Para dúvidas: http://cookaddiction.blogspot.pt/

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/dourada-no-forno-com-batata-cenoura-e-courgette-fid-1513377?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#q1rWDfxoEX53RAph.99 
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