quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Alourado de Bacalhau e Delicias do Mar


Ingredientes
Bacalhau Fresco Desfiado: 1 embalagem
Delicias do Mar: 1/2 embalagem
Grão cozido: 1 frasco
Cebola grande picada: 1
Azeitonas descaroçadas: q.b.
Alho: 4 dentes
Ovos cozidos: 2
Azeite: q.b.
Vinagre: 2 colheres de sopa
Salsa fresca: q.b.
Pimenta: q.b.
Sal: q.b.

Preparação
Ferva por dois minutos o bacalhau. Escorra e reserve.
Coza os ovos. Reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira anti aderente e quando estiver bem quente junte o bacalhau desfiado e as azeitonas, deixando alourar um pouco.
Incorpore a cebola, os alhos descascados e picados, adicione o grão cozido (escorrido) e salpique com o vinagre.
Junte as delicias do mar cortadas em rodelas, retifique os temperos e deixe apurar alguns minutos.
Transfira tudo para uma travessa de servir, polvilhe com salsa fresca picada,  decore com os ovos cozidos cortados em gomos, e finalize regando tudo com um fio de azeite.




Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/alourado-de-bacalhau-e-delicias-do-mar

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