quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Rojões com cogumelos


Ingredientes:
800g de Rojões
600g de batatas (cortadas aos cubos)
1 chávena de cogumelos (frescos laminados)
2 c. sopa de banha de porco
1 c. sopa pimentão em pó
250 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 c. sopa de salsa (picada)
1 dente de alho (picado)
Sal q.b.
Óleo q.b.

Preparação:
Tempere a carne com o pimentão, o sal, o alho picado, o vinho e a folha de louro e deixe marinar umas horas (de preferência tempere no dia anterior).

Aqueça a banha de porco num tacho. Escorra a carne e reserve a marinada. Acrescente a carne à banha e deixe dourar de todos os lados. Quando a carne estiver bem corada acrescente a marinada e deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume médio, com o tacho tapado. A quinze minutos do fim adicione os cogumelos. Rectifique os temperos.

Tempere as batatas com sal e e um pouco de pimentão, misture bem e frite as batatas em óleo quente até estarem bem douradinhas. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e sirva com a carne.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/rojoes-com-cogumelos-fid-1526907?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#5IDKKRHqG2MwUAXi.99

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