quinta-feira, 8 de maio de 2014

Panquecas de Feijão Verde


Ingredientes:
1 receita de panquecas *
1 chávena de feijão verde cozido cortado em juliana fininha
1 ovo 
1 colher de sopa de azeite
pimenta e sal

Preparação:
Façam a receita das panquecas adicionando mais um ovo e temperando com sal, pimenta e azeite.
Deixem a massa repousar 10 minutos.
Juntem o feijão verde, já frio, à massa e façam as panquecas como na receita base.

Receita para cerca de 12 panquecas.

* Receita de Panquecas
1 chávena de farinha
1 chávena de leite
1 ovo
1 colher de café de fermento em pó
manteiga

Misturar todos os ingredientes e bater bem.
Derreter meia colher de café de manteiga numa frigideira anti- aderente e deitar meia concha de sopa da massa. Quando começarem a aparecer bolhas na superfície da massa, é sinal que já a podemos virar para cozinhar do outro lado.
Repetir esta operação até acabar a massa.

Para um almoço leve ou piquenique. 
Acompanhem com um arroz de tomate e/ou uma salada.


Sem comentários:

Enviar um comentário