quinta-feira, 29 de maio de 2014

Pudinzinhos de baunilha e caramelo


Ingredientes:
Leite meio gordo: 1/2 l
Ovos inteiros: 2 + 2 gemas
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Caramelo líquido: 1 colher de sopa
Açúcar: 150 g
Raspa fina de laranja: 1/2 (laranja)
Caramelo líquido: q.b.

Preparação:
Misture todos os ingredientes com o auxílio de uma batedeira (convém ser a baixa velocidade para não formar espuma).

Ligue o forno a 200 º C.

Forre seis ramekins com o caramelo líquido e verta o preparado apenas a até meio da capacidade dos ramekins.

Prepare um tabuleiro para fazer o banho-maria. Encha apenas com a altura de um dedo de água, se necessário durante a cozedura acrescente um pouco mais.

Leve ao forno previamente aquecido durante cerca de 40 minutos ou até verificar que os pudins estão cozidos.

Deixe arrefecer e depois de frios, leve ao frigorífico pelo menos três horas, desenforme apenas na altura de servir. Se necessário junte mais um pouco de caramelo líquido por cima dos pudins.




Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/pudinzinhos-de-baunilha-e-caramelo

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