Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quinta-feira, 29 de maio de 2014
Pudinzinhos de baunilha e caramelo
Ingredientes:
Leite meio gordo: 1/2 l
Ovos inteiros: 2 + 2 gemas
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Caramelo líquido: 1 colher de sopa
Açúcar: 150 g
Raspa fina de laranja: 1/2 (laranja)
Caramelo líquido: q.b.
Preparação:
Misture todos os ingredientes com o auxílio de uma batedeira (convém ser a baixa velocidade para não formar espuma).
Ligue o forno a 200 º C.
Forre seis ramekins com o caramelo líquido e verta o preparado apenas a até meio da capacidade dos ramekins.
Prepare um tabuleiro para fazer o banho-maria. Encha apenas com a altura de um dedo de água, se necessário durante a cozedura acrescente um pouco mais.
Leve ao forno previamente aquecido durante cerca de 40 minutos ou até verificar que os pudins estão cozidos.
Deixe arrefecer e depois de frios, leve ao frigorífico pelo menos três horas, desenforme apenas na altura de servir. Se necessário junte mais um pouco de caramelo líquido por cima dos pudins.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/pudinzinhos-de-baunilha-e-caramelo
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