Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quarta-feira, 18 de maio de 2016
Biscoitos Fit (com 3 ingredientes e 3 sabores)
Ingredientes:
1+1/2 chávena de Flocos de Aveia Prensados BIO (~180 g)
2 Bananas grandes maduras (250 g sem casca)
Um sabor à escolha:
3 colheres de sopa de Cacau Puro Cru em Pó BIO
ou
3 colheres de sopa de Canela
ou
5 colheres de sopa de Côco Ralado BIO
(Nota: para preparar os 3 sabores, dividir a massa em 3 partes e adicionar 1/3 da quantidade recomendada do sabor a cada uma das partes)
Preparação:
Passo 1: Pré-aquecer o forno a 175 ºC e preparar um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Passo 2: Colocar os flocos de aveia numa frigideira anti-aderente bem seca e levar ao lume médio-baixo durante 4-5 minutos, mexendo frequentemente, para tostar os flocos. (Este passo é opcional mas dá mais aroma aos biscoitos).
Passo 3: Quando os flocos começarem a ficar dourados e libertarem um aroma agradável, retirar do lume e transferir para uma tigela de vidro (evitar o plástico porque os flocos vão estar bem quentes). Reservar.
Passo 4: Colocar as bananas descascada no processador/liquificador e reduzir a puré. (Demora apenas uns segundos. A varinha mágica também funciona).
Passo 5: Adicionar o puré de banana à aveia e misturar bem.
Passo 6: Adicionar o aroma pretendido, ou dividir a massa em várias partes e adicionar um aroma diferente a cada uma delas.
Passo 7: Formar biscoitos com cerca de 1 colher de sopa da mistura e colocar sopre o tabuleiro forrado. Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos ou até estarem firmes e ligeiramente dourados à superfície.
Passo 8: Retirar os biscoitos do forno, deixar arrefecer e servir. Guardar os restantes num recipiente hermético.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/outro/biscoitos-fit-com-3-ingredientes-e-3-sabores-fid-1564948#SF49KKXKG5AeZqQF.99
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário