terça-feira, 25 de outubro de 2016

Semifrio de ananás

Ingredientes:
Massa: 
250 gr bolacha maria, 
150 gr margarina, 
1 ovo

Creme: 
6 folhas de gelatina incolor, 
4 dl natas/creme de leite, 
1 lata de leite condensado, 
5 rodelas de ananás

Cobertura: 
1 pacote de gelatina de ananás 
1 dl = 100 ml

Preparação:
Passo 1: Prepare a massa:
Triture as bolachas, misture a manteiga e o ovo. Disponha no fundo de um aro.
Passo 2: Creme: 
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e misture-as com o leite condensado. 
Corte quatro rodelas de ananás em pedaços e misture ao creme anterior. 
Escorra as folhas de gelatina e dissolva em banho maria. 
Misture ao preparado anterior. 
Verta no aro, sem preeencher por completo. 
Leve ao frigorifico/geladeira por 1 hora.
Passo 3: Para a cobertura prepare a gelatina e deixe arrefecer. 
Depois de fria, mas não sólida verta o creme e espalhe uniformemente. 
Leve novamente ao frio até solidificar. 
Decore com ananás em meias luas.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/semifrio-de-ananas-fid-1251948#FmBx3B4VqjvB2Z6M.99

Sem comentários:

Enviar um comentário