quarta-feira, 29 de maio de 2013

Tapete de tiras de lençol em artesanato com passo-a-passo


Recicle lençol velho e faça belos tapetes para sua casa.

Artesanato com reciclagem e reutilização,  ideia  simples e criativa para fazer tapetes.

Acompanhe o passo a passo de como fazer tapete com tiras de lençol e faça o seu em casa.




- Unir 3 tiras de tecido

- Corte as tiras e faça uma trança




Como unir outra tira

- Depois de fazer a trança,  comece a fazer um caracol, costure como mostra a imagem para não soltar.

O tapete de tiras de lençol, é util  e bonito.

Inspire-se e faça tapetes em casa.

Divirtam-se...

Mini Flans de Limão


Ingrediente:
1 Lata de Leite Condensado Nestlé
1 dl Natas Longa Vida
2 Limões
4 Ovos
1 Colher de chá Amido de milho
4 Colheres de sopa Cobertura de caramelo

Preparação: 
Leve ao lume o Leite Condensado Nestlé com as Natas Longa Vida e deixe ferver, mexendo sempre. 
Deite os ovos inteiros numa tigela, junte-lhes o amido de milho e bata bem. Adicione o Leite Condensado com as Natas quentes, mexendo sempre. Retire a raspa de um limão e o sumo aos dois limões, misture-os ao preparado e mexa mais um minuto. 
Unte as 4 forminhas com o caramelo líquido, encha-as com a mistura, coloque-as dentro de um tabuleiro com água quente e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos. 
Retire do forno e deixe arrefecer. Leve ao frio até ao momento de servir. Decore a gosto.

Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/24509/mini-flans-de-limao#preparacao

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Transformar móvel velho em móvel cozinha brinquedo

E que tal transformar um móvel velho num móvel de cozinha para brincar...

A reciclagem fica fantástica, e as crianças vão adorar!

Divirtam-se...

Receita de Pudim de morango e Ananás



Ingredientes
- 300 gramas de polpa de morango
- 100 gramas de polpa de ananás
- 12 folhas de gelatina
- 500 ml de natas
- cerca de 60 gotas de adoçante líquido
- 200 ml de água

Preparação:
1 - Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

2 - Lave os morangos e corte-os em pedaços assim com o ananás. Triture tudo com a varinha mágica. Reserve.

3 - Num tacho leve ao lume a água com as gotas de adoçante e deixe ferver um pouco, acrescente então as polpas e deixe ferver durante mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre.

4 - Assim que desligar acrescente as folhas de gelatina para que estas dissolvam. Deixe arrefecer um pouco.

5 - Bata as natas e junte ao preparado anterior envolva muito bem.

6 - Leve ao frigorifico numa forma de pudim durante várias horas, ou até solidificar.

7 - Desenforme e sirva decorado com morangos e ananás.

Dica: Para desenformar deverá mergulhar a forma em água quente durante uns segundos.


Fonte: http://www.saborosas.com/1159/receita/pudim-de-morango-e-ananas

Dourada assada no forno com batatas e courguette


Ingredientes:
1 dourada grande
1 limão
1 cebola pequena
4 batatas
2 cenouras pequenas
1/2 courgette
2 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sopa de tomilho
2 folhas de louro pequenas
1 tomate bem maduro
5 dentes de alho
sal
azeite

Preparação:
Descasque as batatas e as cenouras, corte as batatas em quartos e a cenoura em rodelas e coza em água com um pouco de sal. Quando estiverem cozidos escorra bem.

Faça uns golpes de ambos os lados da dourada e tempere-a com sal por dentro e por fora.

Numa assadeira coloque a cebola em rodelas finas e metade do limão em rodelas. Disponha por cima do limão a dourada e coloque na barriga rodelas de limão e um dente de alho esmagado. Coloque também meias rodelas de limão nos golpes da dourada que ficarem para cima.

Junte às batatas e às cenouras escorridas o tomate bem picado, as folhas de louro, o restante alho esmagado, o tomilho e o pimentão doce. Tempere com um pouco de sal se achar necessário, e regue com uma quantidade generosa de azeite. Envolva bem as batatas nos temperos e coloque-as na assadeira, aproveitando um pouco do azeite para regar o peixe.

Junte a courgette em rodelas e deixe tudo a descansar por uma hora.

Depois de o peixe ter estado a marinar um pouco leve-o ao forno quente até estar cozinhado e dourado.


Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

Para dúvidas: http://cookaddiction.blogspot.pt/

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/dourada-no-forno-com-batata-cenoura-e-courgette-fid-1513377?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#q1rWDfxoEX53RAph.99 
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/dourada-no-forno-com-batata-cenoura-e-courgette-fid-1513377?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#q1rWDfxoEX53RAph.99