sexta-feira, 20 de julho de 2012

Dia 20 de Julho dia dos Amigos


Feliz Dia Amigos !!!

terça-feira, 17 de julho de 2012

Quando é que é permitido grelhar?

E como é Verão, aqui vai uma curiosidade... eu desconhecia
Quando é que é permitido grelhar?

Regra geral, é permitido grelhar entre as 17 e as 22 horas. Depois das 22 horas, os vizinhos não devem ser incomodados com barulho e fumo, isto é, o volume da música e das conversas deve equivaler a um som ambiente. Regra geral, pode grelhar-se no terraço, na varanda ou no jardim. Nas casas geminadas ou nos blocos de apartamentos este tópico é normalmente regulado em contrato de arrendamento ou no regulamento do prédio. Existem ainda disposições legais diferentes a nível de distrito. Em caso de dúvida, informe-se previamente e respeite os seus vizinhos.

Frutas e legumes, o modo de conservação correcto


Que artigo fantástico este que vi na Newsletter do Lidl:

Uma forma de durarem mais tempo





As frutas e os legumes dão sumo e força. São fontes perfeitas de vitaminas e minerais. As frutas e os legumes fazem verdadeiros milagres quando assumem a função de refeição ligeira ou, ocasionalmente, de substituto de refeição. Para evitar a perda rápida de sabor e vitaminas elaborámos para si um pequeno resumo sobre o modo correcto de conservação.

VariedadeMelhor local de armazenamento/prazo de conservação
Cenoura (molho)Não lavar e conservar em local fresco e ao abrigo da luz (de preferência na gaveta dos legumes do frigorífico), envolvidas em papel de cozinha. Assim terá cenouras frescas durante uma semana. Não conservar em contacto com fruta ou outros legumes!
Espinafres tenrosNo frigorífico, no máximo dois dias. Envolver num pano de cozinha húmido.
CebolinhasNo frigorífico, no máximo uma semana.
Couve rábanoNo frigorífico, no máximo uma semana.
RabanetesNo frigorífico, no máximo dois a três dias. Remover previamente as folhas.
EspargosNo frigorífico, com casca e envolvidos por um pano húmido, dentro de um saco de plástico, no máximo três dias.
EspinafresOs espinafres frescos, desde que não lavados, conservam-se durante aprox. quatro dias no frigorífico, envolvidos em papel húmido e colocados dentro de um saco plástico.
RuibarboNo frigorífico, apenas dois a três dias.
MaçãsNo frigorífico, dentro de um saco plástico, durante algumas semanas.
PêrasNo frigorífico, fora da embalagem, conservam-se durante alguns dias; à temperatura ambiente são rapidamente perecíveis.
MorangosNo frigorífico, não lavados e dentro de um recipiente em vidro, conservam-se durante um máximo de dois dias.
KiwisNo frigorífico, os frutos maduros conservam-se durante alguns dias. Se ainda estiverem verdes, conservam-se durante várias semanas, dentro do frigorífico.
FisálisAmadurece à temperatura ambiente. Caso contrário, conservar no frigorífico, envolvidas em papel de cozinha, durante alguns dias.
Uvas de mesaEnvolvidas em papel de cozinha e dentro de um saco de plástico conservam-se durante cerca de quatro dias.
Espero que gostem...
Obrigado Lidl por este artigo fantástico...