Uma forma de durarem mais tempo
As frutas e os legumes dão sumo e força. São fontes perfeitas de vitaminas e minerais. As frutas e os legumes fazem verdadeiros milagres quando assumem a função de refeição ligeira ou, ocasionalmente, de substituto de refeição. Para evitar a perda rápida de sabor e vitaminas elaborámos para si um pequeno resumo sobre o modo correcto de conservação.
Variedade | Melhor local de armazenamento/prazo de conservação |
Cenoura (molho) | Não lavar e conservar em local fresco e ao abrigo da luz (de preferência na gaveta dos legumes do frigorífico), envolvidas em papel de cozinha. Assim terá cenouras frescas durante uma semana. Não conservar em contacto com fruta ou outros legumes! |
Espinafres tenros | No frigorífico, no máximo dois dias. Envolver num pano de cozinha húmido. |
Cebolinhas | No frigorífico, no máximo uma semana. |
Couve rábano | No frigorífico, no máximo uma semana. |
Rabanetes | No frigorífico, no máximo dois a três dias. Remover previamente as folhas. |
Espargos | No frigorífico, com casca e envolvidos por um pano húmido, dentro de um saco de plástico, no máximo três dias. |
Espinafres | Os espinafres frescos, desde que não lavados, conservam-se durante aprox. quatro dias no frigorífico, envolvidos em papel húmido e colocados dentro de um saco plástico. |
Ruibarbo | No frigorífico, apenas dois a três dias. |
Maçãs | No frigorífico, dentro de um saco plástico, durante algumas semanas. |
Pêras | No frigorífico, fora da embalagem, conservam-se durante alguns dias; à temperatura ambiente são rapidamente perecíveis. |
Morangos | No frigorífico, não lavados e dentro de um recipiente em vidro, conservam-se durante um máximo de dois dias. |
Kiwis | No frigorífico, os frutos maduros conservam-se durante alguns dias. Se ainda estiverem verdes, conservam-se durante várias semanas, dentro do frigorífico. |
Fisális | Amadurece à temperatura ambiente. Caso contrário, conservar no frigorífico, envolvidas em papel de cozinha, durante alguns dias. |
Uvas de mesa | Envolvidas em papel de cozinha e dentro de um saco de plástico conservam-se durante cerca de quatro dias. |