sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Lulas com Gambas

Foto: LULAS COM GAMBAS
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS
400 g de lulas limpas (usei congeladas)
    8 colheres (de sopa) de polpa de tomate
    6 gambas grandes
    1 colher (de sopa) de creme de marisco
100 ml de azeite
       Sal q.b.
100 ml de vinho branco
 1/2  cebola média
    2  dentes de alho
    1  colher (de chá) de colorau
Preparação
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver transparente, junte o colorau,o creme de marisco e a polpa de tomate, deixe ferver um pouco. Adicione as lulas, tempere com sal,  regue com o vinho branco. Com o tacho tapado deixe cozinhar. junte as gambas deixe ferver 5 minutos.
Acompanhei com batatas cozidas.

LULAS COM GAMBAS

INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS
400 g de lulas limpas (usei congeladas)
8 colheres (de sopa) de polpa de tomate
6 gambas grandes
1 colher (de sopa) de creme de marisco
100 ml de azeite
Sal q.b.
100 ml de vinho branco
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (de chá) de colorau
PREPARAÇÃO
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver transparente, junte o colorau,o creme de marisco e a polpa de tomate, deixe ferver um pouco. Adicione as lulas, tempere com sal, regue com o vinho branco. Com o tacho tapado deixe cozinhar. junte as gambas deixe ferver 5 minutos.
Acompanhei com batatas cozidas.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489

Pernas de Frango no forno


PERNAS DE FRANGO NO FORNO

INGREDIENTES:
Pernas de frango sem pele
Dentes de alho 
Sal, colorau e óleo
Vinho branco q.b.
Piri-piri
Tomilho

PREPARAÇÃO:
Num almofariz, esmague os dentes de alho com sal. Junte o colorau, piri-piri, 0 óleo e o vinho branco, até ficar uma pasta. Barre as pernas de frango com o preparado, polvilhe com o tomilho.
Na grelha do fogão coloque as pernas de frango. (Com um tabuleiro com água por baixo.)
Leve ao forno, previamente aquecido a 190º C, até estar tostado.
Acompanhe com salada a gosto.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489

Chocos com ervilhas e batatas

CHOCOS COM ERVILHAS E BATATAS
INGREDIENTES
1 choco com 700 gramas
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
300 gr. de ervilhas
3 batatas médias
1 dl de azeite
sal q.b.
pimenta branca
piripiri q.b.
1 colher (sopa de salsa picada)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
PREPARAÇÃO
Corte o choco em bocados. Faça um refogado com azeite, cebola, alho, a folha de louro e a salsa. Quando a cebola começar a aloirar, junte a polpa de tomate e os choco, regue com o vinho, tempere de sal, piri-piri, pimenta branca, adione água para cozer e ficar com um pouco de caldo. Deixe cozinhar em lume brando. A meio da cozedura do choco, junte as batatas cortadas aos cubos e as ervilhas e deixe cozer.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489

Lulas Recheadas

LULAS RECHEADAS

INGREDIENTES
1 kg de Lulas médias
PARA O RECHEIO
50 g de presunto
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola
2 cenouras
1 tomate grande
1 gema
salsa
sal e pimenta branca
PARA O MOLHO
30 g de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola
3 tomates maduros
1 copo de vinho branco


PREPARAÇÃO
Pique a cebola e aloure-a numa colher da margarina e uma colher de azeite.
Corte o presunto em quadradinhos, as cenouras, os tentáculos das lulas e pique a salsa. Tire a pele e as grainhas ao tomate e deite todos os ingredientes na frigideira onde está a cebola. Tempere com sal e pimenta branca. Tape a frigideira e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos. Retire do lume e adicione a gema de ovo.

MOLHO
Leve ao lume a margarina com o azeite e junte-lhe 1 cebola e 3 tomates sem pele e grainhas, tudo cortado aos quadradinhos. Tempere com sal e pimenta. Tape a frigideira e deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 minutos.
Encha as lulas com o primeiro preparado e feche a abertura com um palito de madeira e disponha as lulas na frigideira que contém o molho. Junte o vinho branco e um pouco de salsa. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante uma hora.
Passado esse tempo, rectifique o tempero, deite o molho sobre as lulas.
Sirva bem quente,
Acompanhe com arroz branco, ou batatas cozidas.

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Bolo de Maçã e Noz

BOLO DE MAÇÃ E NOZ
INGREDIENTES
2 Chávenas almoçadeiras de açúcar
2 Chávenas almoçadeiras de farinha com fermento
1 Chávena almoçadeira de Óleo
1 Colher (Chá) de canela
6 Ovos
1 Colher de pó Royal
3 Maçãs reinetas
12 Nozes
PREPARAÇÃO
Bata as gemas com o açúcar, junte a canela, o óleo, 2 maçãs raladas e uma partida aos bocadinhos.
Junte a farinha com o pó royal.
Envolve as claras batidas em castelo firme, por fim adicione as nozes partidas aos bocados não muito grandes.
Deite o preparado numa forma redonda, forrada com o papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha.
Leve a cozer em forno a 180ºC. pré-aquecido durante 30 a 40 minutos.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489