E lá me aventurei a fazer uns caldos tipo "Knorr" cazeiros, aproveitei as ervas, como salsa e coentros, que tinha no frigorifico e que iriam estragar-se se não fossem rapidamente usadas, coloquei mais umas especiarias que tinha na despensa, reguei com azeite, e congelei, e tcanannnn:
Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
terça-feira, 16 de outubro de 2012
segunda-feira, 15 de outubro de 2012
Decoração de mesa para o Natal
Aqui ficam ideias baratinhas para a decoração da vossa mesa de Natal:
Fonte: facebook.com/photo.php?fbid=269064129880677&set=a.241672319286525.52642.127056710748087&type=1&theater
Frango Frito
FRANGO FRITO
INGREDIENTES
1 Frango
1 Cabeça de alho
1 Folha de louro
1 Colher (sopa) de pimentão doce "Paprika"
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Pimenta branca e piri-piri a gosto
PREPARAÇÃO
De véspera limpe o frango de peles e gorduras. Tempere com todos os ingredientes, excepto o azeite.
Numa frigideira anti-aderente põe o azeite, junta o frango e deixa fritar em lume brando. Quando estiver quase
frito, aumenta o lume, acrescenta um pouco de vinagre e deixa aloirar.
Acompanha com arroz frito.
RECEITA DO ARROZ FRITO
INGREDIENTES
Dentes de alho
Azeite
Arroz vaporizado
Sal
Água
PREPARAÇÃO
Põe os dentes de alho a fritar com o sal, quando estiverem fritos, tira do azeite e frita o arroz, mexendo de vez em quando.
Vai deitando água quente a pouco e pouco, quando estiver quase cozido tapa e deixa repousar até servir.
(Preparado por Cândida Machado)
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Pimenta branca e piri-piri a gosto
PREPARAÇÃO
De véspera limpe o frango de peles e gorduras. Tempere com todos os ingredientes, excepto o azeite.
Numa frigideira anti-aderente põe o azeite, junta o frango e deixa fritar em lume brando. Quando estiver quase
frito, aumenta o lume, acrescenta um pouco de vinagre e deixa aloirar.
Acompanha com arroz frito.
RECEITA DO ARROZ FRITO
INGREDIENTES
Dentes de alho
Azeite
Arroz vaporizado
Sal
Água
PREPARAÇÃO
Põe os dentes de alho a fritar com o sal, quando estiverem fritos, tira do azeite e frita o arroz, mexendo de vez em quando.
Vai deitando água quente a pouco e pouco, quando estiver quase cozido tapa e deixa repousar até servir.
(Preparado por Cândida Machado)
Fonte:www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489
Doce de Ananás
Hoje estou doce:
Aqui vai mais uma receitinha:
DOCE DE ANANÁS
INGREDIENTES
1 Lata de ananás
2 Pacotes de natas (200 ml cada)
Aqui vai mais uma receitinha:
DOCE DE ANANÁS
INGREDIENTES
1 Lata de ananás
2 Pacotes de natas (200 ml cada)
1 gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
Preparação
Faz a gelatina com uma chávena de água, deixa arrefecer, junta as natas batidas e o ananás partido aos bocadinhos e o leite condensado, mistura tudo muito bem.
Decora com rodelas de ananás e raspas de chocolate.
Leva ao frigorífico até servir.
Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489
1 lata de leite condensado
Preparação
Faz a gelatina com uma chávena de água, deixa arrefecer, junta as natas batidas e o ananás partido aos bocadinhos e o leite condensado, mistura tudo muito bem.
Decora com rodelas de ananás e raspas de chocolate.
Leva ao frigorífico até servir.
Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489
(Preparado por Cândida Machado)
sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Reciclar uma camisa
Vamos reciclar roupa?
Material Necessário:
Camisa de flanela
Elástico
Tesoura
Máquina de costura
Parece ser muito rápido e fácil, vejam agora o passo a passo:
Coloque a camisa lisa e suavize qualquer ruga.
Corte a parte superior.
Dobre e costure, deixe um espaço onde caiba o elástico por dentro, e deixe uma abertura pequena para colocar o elástico.
Meça em torno dos seus ombros para saber a medida do elástico.
Use um alfinete de segurança para deslizar o elástico
através do invólucro. Depois costurem as extremidades
elásticas sobrepostas usando zig zag. Verifiquem se o elástico não
fica torcido.
Costurar a pequena abertura deixada para a entrada do elástico.
Em seguida, corte a braços no comprimento
desejado, se pretender meia manga, ou se quiser pode deixá-los como estão.
Em seguida, cortem cinco polegadas da parte superior
dos braços.
Agora você tem dois deles.
Pegue cada pedaço de manga e dobre de forma a ficar a seu gosto.
Depois coloque na extremidade da manga existente e costure.
Essa foto mostra um pouco melhor.
Costure ao longo da borda.
Dobre a manga a seu gosto. Também podem adicionar elástico na manga se quiserem. Ou bainha só isto.
Lindo... este passo a passo e projeto não são meus, tirei da internet e esqueci-me de anotar quem foi a autora, mas muito obrigado por esta dica fantástica, muito útil em tempos de crise...
Divirtam-se!
Subscrever:
Mensagens (Atom)