terça-feira, 16 de outubro de 2012

Calça que se transforma em saia

Adorei esta reciclagem... Vamos reciclar calças que já não gostamos:

Em primeiro lugar, marque o comprimento desejado (sempre abaixo dos bolsos). Risque com um giz.


Corte no comprimento marcado.

Descosture o entrepernas.


E também a costura abaixo do zíper.

Dobre essa costura, uma parte sobre a outra, formando um recorte.

Costure pelo lado direito, com uma costura pespontada.


E aí está uma linda sainha, com recorte e sem apertos!

Este projecto não é meu, encontrei na internet e adorei, é muito completo, obrigado à sua autora.

Divirtam-se...


Cubinhos de tempero

E lá me aventurei a fazer uns caldos tipo "Knorr" cazeiros, aproveitei as ervas, como salsa e coentros, que tinha no frigorifico e que iriam estragar-se se não fossem rapidamente usadas, coloquei mais umas especiarias que tinha na despensa, reguei com azeite, e congelei, e tcanannnn:




segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Decoração de mesa para o Natal

Aqui ficam ideias baratinhas para a decoração da vossa mesa de Natal:




Fonte: facebook.com/photo.php?fbid=269064129880677&set=a.241672319286525.52642.127056710748087&type=1&theater

Frango Frito


FRANGO FRITO
INGREDIENTES
1 Frango
1 Cabeça de alho
1 Folha de louro
1 Colher (sopa) de pimentão doce "Paprika"
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Pimenta branca e piri-piri a gosto

PREPARAÇÃO
De véspera limpe o frango de peles e gorduras. Tempere com todos os ingredientes, excepto o azeite.
Numa frigideira anti-aderente põe o azeite, junta o frango e deixa fritar em lume brando. Quando estiver quase 
frito, aumenta o lume, acrescenta um pouco de vinagre e deixa aloirar.
Acompanha com arroz frito.

RECEITA DO ARROZ FRITO
INGREDIENTES
Dentes de alho
Azeite
Arroz vaporizado
Sal
Água 
PREPARAÇÃO
Põe os dentes de alho a fritar com o sal, quando estiverem fritos, tira do azeite e frita o arroz, mexendo de vez em quando.
Vai deitando água quente a pouco e pouco, quando estiver quase cozido tapa e deixa repousar até servir.

(Preparado por Cândida Machado)

Fonte:www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489

Doce de Ananás

Hoje estou doce:
Aqui vai mais uma receitinha:



DOCE DE ANANÁS

INGREDIENTES
1 Lata de ananás
2 Pacotes de natas (200 ml cada)
1 gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
Preparação
Faz a gelatina com uma chávena de água, deixa arrefecer, junta as natas batidas e o ananás partido aos bocadinhos e o leite condensado, mistura tudo muito bem.
Decora com rodelas de ananás e raspas de chocolate.
Leva ao frigorífico até servir.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489


(Preparado por Cândida Machado)