quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Pensamento do dia


Brinquedos de Papelão



Vamos criar brinquedos para as crianças, reciclando Papelão...
As crianças vão adorar e o planeta agradece...
Divirtam-se...

Maminhas de Noviça



Maminhas de Noviça

Ingredientes
- 24 gemas 
- Para o recheio: 
- 10 gemas 
- 10 colheres (sopa) de açúcar 
- 1 copo de leite 
- margarina para barrar 

Confecção
Bata as gemas até obter um creme consistente. Barre 30 forminhas com margarina e deite dentro o preparado, só até encher meia forma. Leve ao forno médio. Depois retire, desenforme e recheie.
O recheio. Num tacho, leve ao lume todos os ingredientes e mexa sempre para não pegar; está pronto quando fizer estrada.

Fonte: https://www.facebook.com/caminhosdofuturo

terça-feira, 23 de outubro de 2012

Palhaço em EVA aproveitando lata



Vamos reciclar latas e fazer lembrançinhas? Simplesmente fantástico este projecto que vi no Cacareco.net.
Façam palhaços em EVA, em latas recicladas para decorar uma festa ou dar como lembrançinhas.

Os palhacinhos  são feitos em EVA e com eles, vocês poderão enfeitar diversas  latas. Podemos usar latas por exemplo latas de leite condensado pequenas ou outras grandes para palhaços maiores.

Artesanato com EVA é fácil de fazer, o custo é baixo e fica bonito na decoração.

Inspirem-se e façam estas lembrançinhas, façam este artesanato criativo com reciclagem, e o nosso planeta agradece.

Imprimam o molde do palhaço, cortem nas cores de EVA da vossa preferência e com a cola quente colem na lata.

Materiais para fazer o palhacinho :

- lata reciclada

- cola quente

- EVA colorido

- tesoura

- molde

 Imprimir em uma folha tamanho A4


 Imprimir em uma folha tamanho A4


Divirtam-se...






Mosaico de Gelatina com Leite de Coco

Mosaico de gelatina com leite de coco

Ingredientes:
. 4 embalagens de gelatina de sabores diferentes
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de Natas
. 200 ml de leite de coco
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparar:
Prepare cada sabor de gelatina separadamente com metade da água pedida na embalagem. Coloque em recipientes e leve ao frigorífico até ficar firme. No liquidificador, bata o leite condensado, as natas, o leite de coco e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem. Numa forma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos. Leve à geladeira até ficar firme. Na hora de servir, desenforme e sirva em fatias.

Fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-mosaico-gelatina-leite-coco-623864.shtml