quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Barriga de Freira


Barriga de Freira

Ingredientes: 

500 grs. de açúcar 
5 dl de água 
4 ovos inteiros 
14 gemas de ovos 
2 colheres bem cheias de manteiga 
1 colher de chá de canela em pó 

Confecção:
Põe-se num tacho a água e o açúcar.
Leve ao lume e, deixe ferver até ficar em ponto de pérola forte.
Retire o tacho do lume, deixe arrefecer um pouco, juntando-se as gemas e os ovos, ligeiramente batidos.
Depois de bem misturado, deita-se a canela e a manteiga.
Vai novamente ao lume, mexendo levemente com uma colher de pau, para que não fique uma massa ligada, mas sim aos bocadinhos, parecendo miolos de pão.
Deita-se num prato e serve-se depois de frio, polvilhado de nozes picadas.


Fonte: https://www.facebook.com/caminhosdofuturo
Receita/foto: Maria do Céu Carvalho Dias

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Mala de Livro Reciclado



Fantástica esta maneira de reciclar livros, dando-lhes um novo uso.Vejam como transformar um livro em uma malinha charmosa.

Muitas vezes, temos em casa livros velhos que são de estimação e não queremos deitar fora, esta é uma maneira criativa de reciclar o livro e de lhe dar um novo uso.

Inspirem-se com mais este artesanato com reciclagem e façam em casa a vossa malinha de livro. Um acessório original, que vai fazer o maior sucesso por onde passar.








Como fazer a malinha de livro:

- Escolham um livro que tenha capa dura e bonita

- Com cuidado retirem as páginas (guardem para outro artesanato)

- Escolham um retalho de tecido que combine com a capa do livro, tirem  medida do livro aberto para cortar o tecido.

- Costurem primeiro o retalho nas laterais,  para depois colar com cola de tecido no livro, apertando bem para dar o acabamento.

- Agora é só colocar a alça de madeira ou fazer com bolas e missanga como as da imagem.

A malinha fica linda e o livro ganha um novo uso.

Divirtam-se...


Fonte: http://cacareco.net/2012/11/01/bolsa-de-livro-reciclado/

Gambas ao alhinho com tempero de ervas aromáticas




Ingredientes:
gambas q.b (com ou sem casca, desta vez optei por usar miolo de gamba)
azeite q.b.
alho q.b.
sal
coentros e salsa secos (mistura de ervas)
sumo de limão

Preparação:
Comecei por descongelar as gambas e deixar escorrer bem a água. 
Numa frigideira coloquei o alho picado e o azeite, deixei começar a ferver e acrescentei as gambas. Temperei de sal. 
Deixei fritar, lentamente, temperei das ditas ervas aromáticas.
No final, espremi 1/2limão por cima e deixei apurar.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/gambas-ao-alhinho-com-tempero-de-ervas-aromaticas-fid-1506044