segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Comida malandra



Uma ideia engraçada para apresentação de um prato numa festa ou num jantar de amigos, não acham?

He, he, he ...


Bacalhau Com natas à Minha Moda




Ingredientes

800 g de bacalhau demolhado 
1 kg de batatas 
3 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de mostarda
2 gemas de ovo
5 dl de leite
2,5 dl de natas
Queijo parmesaão ralado

Preparação

Coloque o bacalhau de molho durante 48 horas, trocando a água por várias vezes. 
No dia, coza o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
Descasque e corte as batatas em cubinhos e leva-as a cozer em água temperada com sal, mas sem se desfazerem. Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
Corte as cebolas às rodelas e frite-as no azeite até ficarem alouradas, reserve.

Num recipiente de ir ao forno, coloque camadas de bacalhau às lascas, camada de batatas aos cubinhos e camada de cebolas, alternadamente terminando com a camada de cebolas, reserve.

Entretanto faça o molho béchamel : leve a manteiga ao lume até derreter, polvilhe com a farinha, mexendo sempre e regue com o leite. Tempere com sal, coloque a folha de louro e a pitada de noz- moscada e deixe levantar fervura mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, acrescente as gemas de ovos ligeiramente batidas e leve novamente ao lume brando para cozerem. Retire do lume e acrescente as natas misturando bem.

Coloque o molho sobre a mistura do bacalhau, cubra com o queijo e leve ao forno a gratinar, até ficar bem tostado. Retire do forno e sirva de imediato.
Origem:

Fonte: http://saboresdahorta.blogspot.pt/2010/04/bacalhau-de-natas-minha-moda.html

Velas personalizadas

Simples, com um pouco de fita e ficam engraçadas, não?

Divirtam-se...

Leite creme Alentejano


Leite creme 

Ingredientes:

◦1 l leite
◦6 gemas (de ovos caseiros)
◦7 colheres sopa açúcar
◦4 colheres sopa de farinha de trigo sem fermento
◦1 casca de limão

Preparação:
Leva-se o leite a ferver com a casca de limão. Entretanto bate-se o açúcar com as gemas e a farinha. Quando o leite ferver, junta-se ao creme lentamente, mexendo sempre. Põe-se a mistura no tacho onde se ferveu o leite e leva-se a lume brando até levantar fervura, sem parar de mexer.
Coloca-se em tacinhas de barro, polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa.

Fonte: https://www.facebook.com/caminhosdofuturo

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

BOLO DE LARANJA SEM FARINHA



Um bolo molhadinho com bastante gosto de laranja e raspas de laranja. Ele é super fácil de fazer, e as pessoas adoram! Sirva com chantili ou sorvete. Para deixar o bolo totalmente sem glúten, use um fermento em pó que não contenha glúten.
Pronto em 3 horas 25 min
Adicionado aos favoritos por 4 cozinheiro(s)

Ingredientes
Rende: 16
2 laranjas com casca
6 ovos
1 pitada de açafrão em pó (opcional)
1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
1 colher (chá) de casca de laranja cristalizada bem picada (opcional)
1 1/4 xícara (210 g) de amêndoa moída bem fina (farinha de amêndoa)


Modo de preparar
Prep: 2 horas 30 min | Cozimento: 55 min
1. Coloque as laranjas numa panela e cubra-as com água. Deixe as laranjas ferverem em fogo médio durante 2 horas. Preste atenção para que a água não seque. Deixe as laranjas esfriarem. Em seguida, corte-as e tire as sementes. Bata a laranja no liquidificador ou processador de alimentos, formando uma polpa grossa.
2. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte e polvilhe um forma redonda de 25 cm.
3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme espesso e de cor clara, cerca de 10 minutos batendo. Misture o fermento em pó e o açafrão, se estiver usando-o. Acrescente a laranja batida e mexa a massa. Ponha a amêndoa moída e a laranja cristalizada. Delicadamente, misture a massa e coloque-a na forma untada e polvilhada.
4. Asse o bolo durante 55 minutos, ou até que uma faca pequena saia seca depois de enfiada no meio do bolo. Deixe o bolo esfriar na forma. Depois de frio, vire-o sobre um prato de bolo.


Fonte:http://allrecipes.com.br/receita/2632/bolo-de-laranja-sem-farinha.aspx

Foto: Jungle Lexi
Receita: Lucence