terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Bacalhau de Sonho



Ingredientes
1 kg de batatas
3 postas de bacalhau 
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
óleo de amendoim para fritar q.b.
farinha q.b.
sal q.b.
pimenta branca q.b.
azeitonas pretas q.b.
salsa fresca picada q.b.

Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas pouco grossas. Frite-as em óleo quente, coloque metade no fundo de um pirex ou tabuleiro de ir ao forno (sem escorrer o óleo das mesmas, pois isto fará com que elas não sequem). Tempere com um pouco de sal fino. Reserve a outra metade das batatas.
Corte as postas de bacalhau em pedaços pequenos (quadrados), passe-os muito bem por farinha e frite-os numa frigideira com pouco óleo. Assim que estiverem fritas, coloque-as sobre a camada de batatas. Reserve o óleo de fritar o bacalhau. Sobre o bacalhau coloque mais uma camada de batatas, usando todas as que reservou e tempere com sal.
Coe o óleo de fritar o bacalhau e use-o para refogar a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho picados. Tempere com sal. Quando a cebola apresentar-se transparente e mole, retire-a da frigideira juntamente com o alho e coloque-os sobre a última camada de batatas, distribuindo-os bem no pirex. Sobre esta última camada polvilhe um pouco de pimenta branca e decore com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 200º C até que a cebola se apresente dourada. No momento de servir polvilhe o pirex com salsa fresca picada. Sirva de imediato.

Fonte: http://narwencuisine.blogspot.pt/2011/10/bacalhau-de-sonho.html

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bacalhau à Brás




Ingredientes: (para 4 pessoas) 
800 gr de bacalhau
2 cebolas
3 dentes de alho
4 ovos
batata palha (de compra)
azeite
salsa 
azeitonas pretas

Preparação:
Coza o bacalhau, escorra e enquanto arrefece comece a picar a cebola finamente em rodelas ou meias luas.
Lasque o bacalhau e com um almofariz desfaça-o um pouco mais.
Leve ao lume a cebola e os alhos junto com uma boa porção de azeite até que fique translúcida.
Junte o bacalhau, envolva para absorver o azeite e adicione a batata palha (uma mão cheia por pessoa).
Envolva bem e em lume brando deixe que a batata comece a ficar mole.
Junte por fim os ovos batidos (mais ou menos um por pessoa) nos quais deitou um pouco de pimenta moída na altura. Envolva várias vezes para não pegar ao fundo do tacho. Logo que os ovos estejam cozidos mas não em demasia, retire e sirva decorado com salsa picada e azeitonas pretas.

Fonte: https://www.facebook.com/1001receitas

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Presépio artesanato de Natal com molde


O Natal está a chegar, que tal fazer um lindo presépio em EVA, patchwork, retalhos de tecido ou feltro?


Neste projecto de artesanato foram feitos os personagens do presépio em feltro e tecido montando um lindo painel natalício.

Imprimam o molde do presépio, inspirem-se e façam o vosso em casa.


Divirtam-se...

Fonte: http://cacareco.net/2012/11/29/presepio-artesanato-de-natal-com-moldepresepio/

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

PULSEIRAS DE GARRAFA PET FORRADAS COM TECIDO


Achei esta ideia excelente...
Divirtam-se...

Empadão de Atum



- puré de batata caseiro q.b.
- 3 latas de atum
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ou 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g de tomate pelado em lata
- 1 pimento vermelho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- salsa picada a gosto
- sal e pimenta
- ovo batido q.b.


Deitei o azeite e a manteiga num tacho e alourei neles a cebola e o alho picados, mexendo de vez em quando. Juntei a farinha envolvendo-a bem na gordura.
Triturei o tomate pelado com a varinha mágica e juntei-o ao refogado; adicionei também a salsa picada, o açúcar, o atum escorrido e o pimento cortado em quadradinhos.
Temperei com sal e pimenta e deixei apurar.

Deitei metade da quantidade do puré num pirex. Por cima espalhei o recheio de atum e cobri com o restante puré.
Espalhei ovo batido em cima do puré e enfeitei o mesmo com a ajuda de um garfo.

NOTA: pode fazer-se esta camada de puré com a ajuda de um saco de pasteleiro munido de um bico frisado para ter um efeito mais elaborado.

Levei ao forno o tempo suficiente para alourar a superfície.

Fonte: https://www.facebook.com/pages/%C3%81GUA-NA-BOCA/554176841264130