Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
terça-feira, 4 de dezembro de 2012
Torta de Laranja
Ingredientes:
- 8 ovos (usei 6)
- 400 g de açúcar
- 40 g de maizena
- 60 g de margarina
- raspa e sumo de 2 laranjas
Preparação:
Misture todos os ingredientes, e leve ao forno num tabuleiro forrado de papel vegetal, durante cerca de 20 a 30 minutos a 180º. Retire e enrole com ajuda de um pano polvilhado de açúcar.
Fonte:http://chocolatemorno.blogspot.pt/2011/01/torta-de-laranja.html
LOMBO DE PORCO ASSADO E ABACAXI
Esta é uma receita diferente dos lombos recheados, mas que fica muito boa também e faz um vistão na mesa, porque fica muito bonito.
1kg de lombo de porco
1Kg de batatas
1 abacaxi
8 cebolinhas
8 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Azeite
40 gr de margarina
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Alecrim seco
Colorau
Sal e pimenta
Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.
Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, foi o que eu fiz deixei de vespera.
As batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, era para colocar á volta da carne a assar, esta parte eu não fiz.
Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.
Leve a assar em forno moderado até a carne estar macia.
Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.
Descasque o abacaxi e corte em fatias finas.
Introduza nas ranhuras obtidas meias fatias.
Leve ao forno por mais 10 min.
Servi com o restante abacaxi e com umas batatas que fazem muito sucesso cá em casa e muito simples.
Nota: As batatas cortadas aos quartos vão ao lume até a água ferver durante 2 ou 3 min, depois escorro e levo ao forno num tabuleiro com azeite e bastante alho picado fino até as batatas ficarem douradinhas, parecem quase fritas e ficam com o sabor do alho.
OUTRA RECEITA DE LOMBO DE PORCO COM ABACAXI
Ingredientes
1 ½ kg de lombo de porco
2 copos de vinho branco seco
Bastante cheiro verde
½ copo de vinagre
Pimenta do reino
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 limões
1 cebola
Sal
Modo de preparo
Tempere o lombo com os temperos acima indicados.
No dia seguinte, leve ao fogo, uma caçarola grande com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina.
Quando esta estiver bem quente, junte o lombo, deixando dourar bem, por todos os lados.
Coloque, então, os temperos em que descansou, abaixe o fogo e deixe o lombo cozinhar.
Pronto o lombo, corte em fatias da grossura de 2 dedos e coloque cada uma, sobre uma fatia de abacaxi em calda.
Se as fatias de abacaxi forem grandes, pode colocar 2 fatias de lombo, uma ao lado da outra.
Sobre a fatia do lombo, coloque 1 colher (sopa) de farofa de manteiga, bem úmida.
Enfeite com uma ameixa preta.
Ao redor do prato, coloque folhinhas bem tenras de alface.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lombo-de-porco-com-abacaxi.html#ixzz20dV7vnYM
Bacalhau de Sonho
Ingredientes
1 kg de batatas
3 postas de bacalhau
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
óleo de amendoim para fritar q.b.
farinha q.b.
sal q.b.
pimenta branca q.b.
azeitonas pretas q.b.
salsa fresca picada q.b.
Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas pouco grossas. Frite-as em óleo quente, coloque metade no fundo de um pirex ou tabuleiro de ir ao forno (sem escorrer o óleo das mesmas, pois isto fará com que elas não sequem). Tempere com um pouco de sal fino. Reserve a outra metade das batatas.
Corte as postas de bacalhau em pedaços pequenos (quadrados), passe-os muito bem por farinha e frite-os numa frigideira com pouco óleo. Assim que estiverem fritas, coloque-as sobre a camada de batatas. Reserve o óleo de fritar o bacalhau. Sobre o bacalhau coloque mais uma camada de batatas, usando todas as que reservou e tempere com sal.
Coe o óleo de fritar o bacalhau e use-o para refogar a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho picados. Tempere com sal. Quando a cebola apresentar-se transparente e mole, retire-a da frigideira juntamente com o alho e coloque-os sobre a última camada de batatas, distribuindo-os bem no pirex. Sobre esta última camada polvilhe um pouco de pimenta branca e decore com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 200º C até que a cebola se apresente dourada. No momento de servir polvilhe o pirex com salsa fresca picada. Sirva de imediato.
Fonte: http://
segunda-feira, 3 de dezembro de 2012
Bacalhau à Brás
Ingredientes: (para 4 pessoas)
800 gr de bacalhau
2 cebolas
3 dentes de alho
4 ovos
batata palha (de compra)
azeite
salsa
azeitonas pretas
Preparação:
Coza o bacalhau, escorra e enquanto arrefece comece a picar a cebola finamente em rodelas ou meias luas.
Lasque o bacalhau e com um almofariz desfaça-o um pouco mais.
Leve ao lume a cebola e os alhos junto com uma boa porção de azeite até que fique translúcida.
Junte o bacalhau, envolva para absorver o azeite e adicione a batata palha (uma mão cheia por pessoa).
Envolva bem e em lume brando deixe que a batata comece a ficar mole.
Junte por fim os ovos batidos (mais ou menos um por pessoa) nos quais deitou um pouco de pimenta moída na altura. Envolva várias vezes para não pegar ao fundo do tacho. Logo que os ovos estejam cozidos mas não em demasia, retire e sirva decorado com salsa picada e azeitonas pretas.
Fonte: https://www.facebook.com/1001receitas
sexta-feira, 30 de novembro de 2012
Presépio artesanato de Natal com molde
O Natal está a chegar, que tal fazer um lindo presépio em EVA, patchwork, retalhos de tecido ou feltro?
Imprimam o molde do presépio, inspirem-se e façam o vosso em casa.
Divirtam-se...
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