Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
Vitela Assada
Vitela Assada! Tenra e fácil de preparar, a carne de vitela proporciona pratos muito deliciosos! Aqui ficam algumas dicas:
Ingredientes:
- 1 kg de vitela;
- 2 dl de azeite;
- 1 c. (chá) colorau;
- 1 ramo de salsa;
- 1 folha de louro;
- 1 c. (café) piripiri;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1 dl de vinho branco verde;
- 2 colher de sopa de banha;
- 100 g de toucinho;
- sal q.b.
Confeção:
De véspera corte a carne aos pedaços. Faça uma marinada com o azeite, o colorau, salsa, louro, piripiri, a cebola e os alhos cortados aos pedaços, o vinho, a banha e o sal. Coloque a carne a marinar na mistura de um dia para o outro. No dia da confecção, escorra a carne do líquido da marinada, reservando-o e coloque-a numa travessa. Preencha os espaços entre a carne com batatas pequenas inteiras e descascadas. Regue tudo com a marinada, adicione o toucinho cortado em pedaços, e leve a assar em forno bem quente durante cerca de duas horas e meia. Uma hora e meia depois de ter colocado a travessa no forno, vire a carne e regue com o molho. Sirva com legumes cozidos!
Bom apetite!!!
https://www.facebook.com/apolorestaurante
terça-feira, 4 de dezembro de 2012
Tarte de Mousse de chocolate
Massa:
120 ml de Azeite Montemor
40 gr de açucar
2 colheres de sopa de limão
1 colher de sobremesa de conhaque
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento
farinha q.b.
Mousse
250 gr chocolate de leite
250 gr chocolate amargo
120 ml de Azeite Montemor
2 colheres de sopa de conhaque
6 claras
raspas de chocolate branco para decorar
Preparação
Bata no liquidificador o Azeite Montemor, o açúcar, o sumo de limão, o conhaque, a canela em pó e o fermento.
Despeje a mistura numa tigela e aos poucos adicione a farinha, cerca de 1/2 chávena de chá.
Trabalhe bem a massa.
Coloque em forma de tarte de fundo amovivel e molde por toda a extensão com a ponta dos dedos. Leve a cozer 30 minutos em forno médio (até dourar).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Para a mousse
1- parta o chocolate em pedaços e coloque dentro de um taxo, junte o Azeite Montemor e leve ao lume em banho Maria mexendo sempre.
2- Assim que o chocolate derreter, retire do lume e deixe arrefecer.
3- Adicione o conhaque e misture bem.
4- bata as claras em castelo e incorpore no preparado anterior. leve ao frigorífico 1 hora.
Montagem:
Cubra a massa com a mousse e leve ao frigorífico 2 horas. Desenforme e enfeite com raspas de chocolate branco.
Fonte: https://www.facebook.com/caminhosdofuturo
Reciclar lâmpada para enfeite de Natal
A pessoa que fez este artesanato usou tinta para artesanato látex PVA, base água, da marca Acrilex.
Divirtam-se...
Grinaldas para decoração de Natal
Inspirem-se com estas belas e criativas grinaldas de Natal, feitas com os mais variados objectos, para a decoração de Natal.
Grinalda de tecido, grinaldas de Pet, grinaldas de fita, grinaldas de flores, grinaldas de papel, existem para todos os gostos.
Inspirem-se com estas grinaldas e façam a vossa em casa.
Grinalda de vinha decorada com sinos de croché, um verdadeiro charme:
Grinalda de biscoito:
Grinalda de cones de papel:
Grinalda de laços de fita:
Grinalda de Pom pom:
Grinalda de molas de roupa:
Grinalda de flores de tecido:
Grinalda Trança de tecido:
Grinalda de tiras de retalhos:
Grinalda de madeira:
Grinalda de flores:
Inspirem-se com estas belas grinaldas e façam a vossa em casa.
Divirtam-se...
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artesanato,
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