quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bolo Rei



Massa:
400 g de farinha
80 g de manteiga
80 g de açúcar
Raspa de laranja e limão
1 pitada de sal fino
2 ovos
20 g de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
1 dl de Vinho do Porto
50 g de passas
70 g de noz
70 g de amêndoa
70 g de pinhão
120 g de fruta cristalizada picada

Decoração:
1 ovo para pincelar
Amêndoa filada e pinhões para polvilhar
Frutas cristalizadas em pedaços grandes q.b.
Geleia de fruta para dar brilho (ver receita aqui)

Massa:
Amasse bem todos os ingredientes, à excepção da fruta, até que a massa comece a despegar-se das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, envolva a fruta, amasse mais um pouco e deixe repousar por mais 20 minutos, em local quente.

Molde:
Eu usei uma forma com buraco ao centro (de aro amovível) para cozer o bolo, deste modo é muito fácil de moldar e o bolo ficou perfeito, mas pode optar pelo modo tradicional e, com as mãos, moldar uma roda e dispo-la num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Como já tinha referido, a massa é muito mole e eu coloquei-a numa forma com furo no meio (com aro amovível) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Moldei a parte superior da massa tentando arredonda-la. Deixe levedar em locar quente até atingir quase o dobro (cerca de 1:30). 

Cozedura:
Nessa altura, pincele com o ovo batido, polvilhe com amêndoa e pinhões e coloque frutas cristalizadas em cima. Polvilhe com açúcar e leve a cozer a 200º C. Como usei a forma, a meio da cozedura retirei o aro da forma e pincelei a lateral do bolo com ovo batido e levei novamente ao forno até estar cozinhado (tempo total de cozedura: 35-50m). 
Quando estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer e pincele com geleia.


Fonte: https://www.facebook.com/pages/%C3%81GUA-NA-BOCA/554176841264130
Adaptado de: Revista Click In Gourmet

Boneco de neve embalagem de Natal



Que tal dar um lindo boneco de neve de presente?  O artesanato de Natal de hoje é  uma embalagem criativa para embrulhar presentes e barras de chocolate.

A época do Natal e final de ano é uma data especial, porém cheias de gastos. Então trago para vocês, uma linda ideia para embrulhar barras de chocolate com carinho, tenho certeza que vai agradar e arrancar sorrisos.

Não é necessário surpreender seus familiares e amigos com presentes caros, muitas vezes,  é o detalhe do gesto simples que vai deixar essa pessoa feliz.



Embrulhe as lembrancinhas de Natal com Bonecos de Neve, faça-os no  papel e decore com toucas, luvas e cachecol de tecido, feltro ou outro tecido que tiver em casa.

O boneco de neve é uma ideia perfeita para presentear com chocolates, pacotes de gomas, latas de frutas em calda e tantos outros produtos.

Inspire-se com mais esta ideia de Natal e faça pacotes de boneco de neve para embalar presentes e lembrancinhas.

Divirtam-se...

Fonte: http://cacareco.net/2012/12/05/boneco-de-neve-embalagem-de-natal/

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Vitela Assada



Vitela Assada! Tenra e fácil de preparar, a carne de vitela proporciona pratos muito deliciosos! Aqui ficam algumas dicas:

Ingredientes:

- 1 kg de vitela;
- 2 dl de azeite;
- 1 c. (chá) colorau;
- 1 ramo de salsa;
- 1 folha de louro;
- 1 c. (café) piripiri;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1 dl de vinho branco verde;
- 2 colher de sopa de banha;
- 100 g de toucinho;
- sal q.b. 

Confeção:

De véspera corte a carne aos pedaços. Faça uma marinada com o azeite, o colorau, salsa, louro, piripiri, a cebola e os alhos cortados aos pedaços, o vinho, a banha e o sal. Coloque a carne a marinar na mistura de um dia para o outro. No dia da confecção, escorra a carne do líquido da marinada, reservando-o e coloque-a numa travessa. Preencha os espaços entre a carne com batatas pequenas inteiras e descascadas. Regue tudo com a marinada, adicione o toucinho cortado em pedaços, e leve a assar em forno bem quente durante cerca de duas horas e meia. Uma hora e meia depois de ter colocado a travessa no forno, vire a carne e regue com o molho. Sirva com legumes cozidos!

Bom apetite!!!



https://www.facebook.com/apolorestaurante

Comida com gostinho de diversão

Comida com gostinho de diversão ... \o/


Fonte: https://www.facebook.com/deliverydeorganicos

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Tarte de Mousse de chocolate



Massa:

120 ml de Azeite Montemor
40 gr de açucar
2 colheres de sopa de limão
1 colher de sobremesa de conhaque
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento
farinha q.b.

Mousse

250 gr chocolate de leite
250 gr chocolate amargo
120 ml de Azeite Montemor
2 colheres de sopa de conhaque
6 claras
raspas de chocolate branco para decorar

Preparação

Bata no liquidificador o Azeite Montemor, o açúcar, o sumo de limão, o conhaque, a canela em pó e o fermento.
Despeje a mistura numa tigela e aos poucos adicione a farinha, cerca de 1/2 chávena de chá.
Trabalhe bem a massa.
Coloque em forma de tarte de fundo amovivel e molde por toda a extensão com a ponta dos dedos. Leve a cozer 30 minutos em forno médio (até dourar).
Retire do forno e deixe arrefecer.

Para a mousse

1- parta o chocolate em pedaços e coloque dentro de um taxo, junte o Azeite Montemor e leve ao lume em banho Maria mexendo sempre.
2- Assim que o chocolate derreter, retire do lume e deixe arrefecer.
3- Adicione o conhaque e misture bem.
4- bata as claras em castelo e incorpore no preparado anterior. leve ao frigorífico 1 hora.

Montagem:

Cubra a massa com a mousse e leve ao frigorífico 2 horas. Desenforme e enfeite com raspas de chocolate branco.

Fonte: https://www.facebook.com/caminhosdofuturo