Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013
Moldura reciclada para organizar acessórios de cabelo
Que tal reciclar uma velha moldura e transformá-la num criativo organizador de acessórios para cabelo?
Numa casa em hajam meninas, organizar os ganchos, tiaras, faixas e outros enfeites do género é uma missão difícil.
Inspirem-se neste artesanato, organizador de acessórios de cabelo projecto de “the paro post”, esta ideia é feita com uma moldura pintada, tiras de tecido e ganchinhos. Façam em casa e facilitem a vida das meninas.
Almofadas recicladas e transformadas em Colchonetes
Esta ideia que achei muito interessante: Que tal aproveitar as almofadas que vão ficando fininhas com o uso?
Basta fazer uma capa e eles podem funcionar como colchonetes por um bom tempo!
sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013
Receita de Bifes de Frango Panados
Ingredientes:
1 kg de fifes de peito de frango
1 limão
sal e pimenta a gosto
2 ovos batidos
pão ralado q.b.
Preparação:
Lave e tempere o frango com sal e um pouco de pimenta.
Esprema o sumo do limão sobre frango e deixe marinar durante 2 horas.
Coloque num prato pão ralado e noutro os ovos batidos.
Passe o frango pelo ovo, depois pelo pão ralado e reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira.
Quando estiver bem quente, frite os bifes de frango já panados, virando aos poucos e com cuidado.
Reserve numa travessa com papel de cozinah absorvente.
Quando todos estiverem panados. Decore com rodelas de limão e sirva acompanhado de um arroz branco e salada a gosto.
Bom Apetite
Fonte: http://www.saborintenso.com/f66/frango-panado-12438/
quinta-feira, 31 de janeiro de 2013
PERNAS DE FRANGO EM MOLHO DE TOMATE
INGREDIENTES
14 Pernas de frango
Sal q.b.
Mistura de ervas aromáticas q.b.
150 ml de vinho branco
2 Folhas de louro
Piri-piri
500 g de polpa de tomate
1/2 Cebola pequena
4 Dentes de alho
150 ml de azeite+ um pouco de óleo
Pimento verde a gosto
Um ramo de salsa pequeno
Preparação
Lave as pernas de frango, tempera-as com sal, mistura das ervas aromáticas, o louro partido em bocados, 2 dentes de alhos laminados,e o vinho branco. Deixa nesta marinada de um dia para o outro.
Numa frigideira, deita o azeite com o óleo, depois de quente, junta as pernas de frango, frita de todos os lados até ficarem bem passadas.
Escorre a gordura para dentro de um tacho, faz um refogado com a cebola, 2 dentes de alho, salsa, tudo bem picadinho. Quando a cebola estiver transparente, junta o pimento cortado às tiras fininhas e a polpa de tomate diluída num pouco de vinho branco e o piri-piri. Deixa ferver 5 minutos em lume brando. Depois adiciona as pernas de frango, deixa ferver um pouco para apurar.
Deita para um prato fundo e polvilha com salsa picada
quarta-feira, 30 de janeiro de 2013
Sobremesa de morango
Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor morango
1 envelope de suco sabor morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Morangos para decorar (opcional)
Preparação:
Prepare a gelatina de acordo com a embalagem, e leve a geladeira até endurecer.
Coque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, suco sabor morango e a gelatina.
Bata até ficar homogêneo.
Coloque em taças individuais ou em uma tijela grande.
Leve à geladeira até endurecer.
Decore com morangos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/sobremesa-de-morango-fid-1509677?in=nl_daily&nl_id=2805903&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#k4RyuT3gkraCd4hV.99
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