Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013
Azeitonas Verdes À Brás
Ingredientes:
200 g Batata
200 g Azeitonas verdes
8 Ovos
100 g Cebola
20 g Alho
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em tiras bem finas e frite-as, para fazer batata palha caseira. Se preferir, compre batatas de pacote.
Bata os ovos com a ajuda de um garfo.
Lamine as azeitonas verdes.
Numa frigideira anti-aderente coloque a cebola e o alho picado, acrescente as azeitonas e envolva bem os ingredientes.Com um fio de azeite bem quente refogue estes ingredientes.
Junte a batata palha aos poucos, com os ovos, mexa bem e acrescente mais um pouco de batata palha. Rectifique os temperos, com sal e pimenta e finalize com a salsa picada.
Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/28586/bras-de-azeitonas-verdes#info-nutricional
Toalha/Bolsa com passo a passo
Fica tudo muito arrumadinho, não?
Aqui foi criada uma manga envelope de modo a poder por ou tirar a almofada, o que torna muito mais fácil de lavar e arrumar quando não estiverem a usar.
Este é realmente um projeto muito simples, e deve ser fácil de fazer por iniciantes (como eu).
Material:
- 2 toalhas no tamanho desejado (velhas ou novas - foram reaproveitadas duas toalhas velhas para este projeto).
- 1 almofada
- Velcro ou botões. Podem escolher o que preferirem.
Sigam a seguir o passo-a-passo:
Divirtam-se...
Frango no capricho
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de milho verde
3 xícaras (chá) de sobras de peito de frango desfiadas
Sal e pimenta-do-reino
1 tomate, sem sementes, picado em cubinhos
Cheiro-verde (coentro) picado
Óleo para untar
3 xícaras (chá) de molho branco grosso (veja abaixo)
3 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
Modo de preparo
Frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte o milho verde e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por mais 3-4 minutos, respingando com um pouco de água para que não fique ressecado. Adicione o tomate e o cheiro-verde e mexa bem. Numa fôrma refratária untada com óleo, despeje metade da mistura de frango e cubra com metade do molho branco e da mussarela. Repita as camadas, terminando com a mussarela. Leve ao forno quente (190°C), preaquecido, para gratinar a superfície (cerca de 20 minutos).
Molho branco grosso
Use 4 colheres (sopa) rasas de margarina (60 g) e 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g) para cada xícara (240 ml) de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e 1 pitada de noz-moscada.
Fonte: http://www.facebook.com/RECEITASFF
Corujas de material reciclado
Façam belas corujas com material reciclado para enfeitar o vosso jardim.
Inspirem-se nesta ideia criativa para fazer enfeites originais para a decoração do vosso jardim com este artesanato reciclado e façam lindas corujinhas, reutilizando tampas e cds reciclados.
Materiais para o artesanato:
- Cd ou tampas de potes de vidro
- Tampinhas de refrigerante
- Arame fino para fazer as garras
O jardim fica bonito e nosso Planeta agradece!
Divirtam-se...
Fonte: http://cacareco.net/2013/02/14/corujas-de-material-reciclado/
Subscrever:
Mensagens (Atom)