terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Abat Jour Original


Que ideia fabulosa, muito bonito e fácil de fazer, não acham?
Divirtam-se...

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Azeitonas Verdes À Brás



Ingredientes:
200 g Batata
200 g Azeitonas verdes
8 Ovos
100 g Cebola
20 g Alho
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.


Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em tiras bem finas e frite-as, para fazer batata palha caseira. Se preferir, compre batatas de pacote. 
Bata os ovos com a ajuda de um garfo.
Lamine as azeitonas verdes.
Numa frigideira anti-aderente coloque a cebola e o alho picado, acrescente as azeitonas e envolva bem os ingredientes.Com um fio de azeite bem quente refogue estes ingredientes.
Junte a batata palha aos poucos, com os ovos, mexa bem e acrescente mais um pouco de batata palha. Rectifique os temperos, com sal e pimenta e finalize com a salsa picada.



Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/28586/bras-de-azeitonas-verdes#info-nutricional


Toalha/Bolsa com passo a passo


Hoje eu estou a compartilhar um projecto de "Stella" para todos aqueles dias preguiçosos de banhos de sol na praia que aí vêm, vamos nos preparando para eles :)

Fica tudo muito arrumadinho, não?

Aqui foi criada uma manga envelope de modo a poder por ou tirar a almofada, o que torna muito mais fácil de lavar e arrumar quando não estiverem a usar.

Este é realmente um projeto muito simples, e deve ser fácil de fazer por iniciantes (como eu).
Material:
- 2 toalhas no tamanho desejado (velhas ou novas - foram reaproveitadas duas toalhas velhas para este projeto).
- 1 almofada
- Velcro ou botões. Podem escolher o que preferirem.

Sigam a seguir o passo-a-passo:
























Divirtam-se...


Frango no capricho




1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de milho verde
3 xícaras (chá) de sobras de peito de frango desfiadas
Sal e pimenta-do-reino
1 tomate, sem sementes, picado em cubinhos
Cheiro-verde (coentro) picado
Óleo para untar
3 xícaras (chá) de molho branco grosso (veja abaixo)
3 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso

Modo de preparo

Frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte o milho verde e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por mais 3-4 minutos, respingando com um pouco de água para que não fique ressecado. Adicione o tomate e o cheiro-verde e mexa bem. Numa fôrma refratária untada com óleo, despeje metade da mistura de frango e cubra com metade do molho branco e da mussarela. Repita as camadas, terminando com a mussarela. Leve ao forno quente (190°C), preaquecido, para gratinar a superfície (cerca de 20 minutos).


Molho branco grosso

Use 4 colheres (sopa) rasas de margarina (60 g) e 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g) para cada xícara (240 ml) de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e 1 pitada de noz-moscada.



Fonte: http://www.facebook.com/RECEITASFF

Como limpar o seu chuveiro

Use vinagre e fermento para limpar o seu chuveiro.



Fonte: http://www.ingodseconomy.com/