segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Pataniscas de camarão



Ingredientes:
550g de camarão com casca
3 ovos 
175g de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1dl de caldo de camarão
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de leite
1 raminho de salsa picada
óleo para fritar 
sal q.b.
pimenta q.b.


1. Descascar o camarão. Cozer as cabeças e triturar. Coar o caldo. Deixar arrefecer.

2. Numa tigela misturar a farinha, o azeite, sal, pimenta e os ovos. Mexer com uma vara de arames e a pouco e pouco adicionar o caldo de camarão e por fim, o leite. Mexer bem.

3. Incorporar na massa a cebola, a salsa e por fim o camarão cortado em pedaços.

4. Tapar o fundo de uma frigideira com óleo. Quando estiver quente, fritar às colheradas, deixando alourar as pataniscas dos dois lados.

5. Ao tirar as pataniscas da frigideira, deixar escorrer e colocar sobre papel absorvente.

O caldo que sobrou da cozedura das cabeças de camarão pode ser congelado e usado, por exemplo, na confecção de um arroz de peixe ou de marisco. Se verificarem ao fritar que a massa das pataniscas está muito líquida deverão acrescentar um pouco de farinha.

Fonte: http://www.cincoquartosdelaranja.com/2011/06/o-que-leva-afinal-na-cesta-o-capuchinho.html

Alheira à Brás



Ingredientes:

1 Alheira
Azeite
Cebola
Alho
Bacon
Batata palha
Salsa
3 Ovos
Preparação:

etapa 1
No azeite, refogue o alho e a cebola picados com uma folha de louro.

etapa 2
Junte o bacon, a alheira sem pele e desfeita com um garfo. Deixe cozinhar um pouco.

etapa 3
Junte as batatas e deixe ficar macias.

etapa 4
Bata os ovos e adicione-os ao refogado.

etapa 5
Aromatize com salsa picadinha e envolva muito bem.
Se gostar, decore com azeitonas pretas.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/alheira-a-bras-fid-1510129?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#pGGmdEZ1h9eWrHje.99 

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Azeitonas Verdes À Brás



Ingredientes:
200 g Batata
200 g Azeitonas verdes
8 Ovos
100 g Cebola
20 g Alho
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.


Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em tiras bem finas e frite-as, para fazer batata palha caseira. Se preferir, compre batatas de pacote. 
Bata os ovos com a ajuda de um garfo.
Lamine as azeitonas verdes.
Numa frigideira anti-aderente coloque a cebola e o alho picado, acrescente as azeitonas e envolva bem os ingredientes.Com um fio de azeite bem quente refogue estes ingredientes.
Junte a batata palha aos poucos, com os ovos, mexa bem e acrescente mais um pouco de batata palha. Rectifique os temperos, com sal e pimenta e finalize com a salsa picada.



Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/28586/bras-de-azeitonas-verdes#info-nutricional


Toalha/Bolsa com passo a passo


Hoje eu estou a compartilhar um projecto de "Stella" para todos aqueles dias preguiçosos de banhos de sol na praia que aí vêm, vamos nos preparando para eles :)

Fica tudo muito arrumadinho, não?

Aqui foi criada uma manga envelope de modo a poder por ou tirar a almofada, o que torna muito mais fácil de lavar e arrumar quando não estiverem a usar.

Este é realmente um projeto muito simples, e deve ser fácil de fazer por iniciantes (como eu).
Material:
- 2 toalhas no tamanho desejado (velhas ou novas - foram reaproveitadas duas toalhas velhas para este projeto).
- 1 almofada
- Velcro ou botões. Podem escolher o que preferirem.

Sigam a seguir o passo-a-passo:
























Divirtam-se...