Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
terça-feira, 26 de fevereiro de 2013
BACALHAU FRITO COM CAMARÃO
Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 postas de bacalhau do lombo demolhado
2 ovos
farinha q.b.
500 g de camarão
1/2 pimento vermelho
1 tomate maduro
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 raminho de coentros
1,5 dl de vinho branco
2,5 dl de leite coco
1 dl de azeite
sal q.b.
pimenta branca de moinho q.b.
Confecção:
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
Limpe o tomate de peles e grainhas e corte-os em pedaços.
Corte também o pimento em cubos e junte tudo ao refogado.
Refresque com o vinho branco.
junte o ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Entretanto, descascar o camarão, deixando a cabeça e a pontinha do rabo.
Adicionar o leite de coco, juntar o camarão e deixar cozer por 5 minutos.
Passe as postas de bacalhau por farinha e ovo batido e frite-as em azeite não muito quente.
Depois de fritas, escorra-as sobre papel de cozinha.
Disponha o bacalhau na travessa com o molho de camarão por cima.
Sirva acompanhado de batatas fritas aos cubos.
http://asreceitasdomeupitucho.blogspot.pt/search/label/Camarão
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
Pataniscas de camarão
Ingredientes:
550g de camarão com casca
3 ovos
175g de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1dl de caldo de camarão
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de leite
1 raminho de salsa picada
óleo para fritar
sal q.b.
pimenta q.b.
1. Descascar o camarão. Cozer as cabeças e triturar. Coar o caldo. Deixar arrefecer.
2. Numa tigela misturar a farinha, o azeite, sal, pimenta e os ovos. Mexer com uma vara de arames e a pouco e pouco adicionar o caldo de camarão e por fim, o leite. Mexer bem.
3. Incorporar na massa a cebola, a salsa e por fim o camarão cortado em pedaços.
4. Tapar o fundo de uma frigideira com óleo. Quando estiver quente, fritar às colheradas, deixando alourar as pataniscas dos dois lados.
5. Ao tirar as pataniscas da frigideira, deixar escorrer e colocar sobre papel absorvente.
O caldo que sobrou da cozedura das cabeças de camarão pode ser congelado e usado, por exemplo, na confecção de um arroz de peixe ou de marisco. Se verificarem ao fritar que a massa das pataniscas está muito líquida deverão acrescentar um pouco de farinha.
Fonte: http://www.cincoquartosdelaranja.com/2011/06/o-que-leva-afinal-na-cesta-o-capuchinho.html
Alheira à Brás
Ingredientes:
1 Alheira
Azeite
Cebola
Alho
Bacon
Batata palha
Salsa
3 Ovos
Preparação:
etapa 1
No azeite, refogue o alho e a cebola picados com uma folha de louro.
etapa 2
Junte o bacon, a alheira sem pele e desfeita com um garfo. Deixe cozinhar um pouco.
etapa 3
Junte as batatas e deixe ficar macias.
etapa 4
Bata os ovos e adicione-os ao refogado.
etapa 5
Aromatize com salsa picadinha e envolva muito bem.
Se gostar, decore com azeitonas pretas.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/alheira-a-bras-fid-1510129?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#pGGmdEZ1h9eWrHje.99
terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
Abat Jour Original
sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013
Azeitonas Verdes À Brás
Ingredientes:
200 g Batata
200 g Azeitonas verdes
8 Ovos
100 g Cebola
20 g Alho
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em tiras bem finas e frite-as, para fazer batata palha caseira. Se preferir, compre batatas de pacote.
Bata os ovos com a ajuda de um garfo.
Lamine as azeitonas verdes.
Numa frigideira anti-aderente coloque a cebola e o alho picado, acrescente as azeitonas e envolva bem os ingredientes.Com um fio de azeite bem quente refogue estes ingredientes.
Junte a batata palha aos poucos, com os ovos, mexa bem e acrescente mais um pouco de batata palha. Rectifique os temperos, com sal e pimenta e finalize com a salsa picada.
Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/28586/bras-de-azeitonas-verdes#info-nutricional
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