quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Doce da Casa - versão pudim Mandarim




Ingredientes são:
2 pacotes pudim mandarim (ou do velhote como quiserem) feitos conforme as instruções da embalagem
bolachas maria q.b
café forte q.b.
1 pacote de natas batidas em castelo com 3 colheres de açúcar

Colocar o pudim no fundo das taçinhas, deixar arrefecer até coalhar, colocar as bolachas embebidas em café (coloquei cerca de 4 em cada taçinha) e por fim as natas batidas. Decorei com bolacha ralada.

fonte: receitasdaanita-anita.blogspot.pt

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

ARROZ DE GAMBAS



Ingredientes:

1kg de gambas descascadas 
8 gambas com casca para decorar
300g de arroz
1 ramo de coentros frescos
2 dentes de alho
molho de tomate
azeite
sal q.b.

Coloca-se o azeite num tacho e os alhos bem picados.
Depois, coloca-se um pouco de molho de tomate e acrescenta-se a água necessária para a quantidade de arroz ( a água deve ser sempre, o dobro do arroz).
Colocam-se as gambas com casca e quando estiverem cozidas retiram-se e reservam-se.
De seguida, juntam-se as gambas sem casca e quando estiverem quase cozidas, tempera-se de sal e coloca-se o arroz.
Mexe-se de vez em quando para que o arroz fique malandrinho e quando estiver quase cozido retira-se do lume, polvilha-se com os coentros picados e decora-se com as gambas com casca por cima.


Fonte: https://www.facebook.com/pages/Restaurante-Alentejano-O-Cans%C3%AAras/136705369681279

CALDEIRADA DE TAMBORIL



Ingredientes 
1 kg de tamboril 
2 dl de azeite 
2 cebolas grandes 
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
500 g de batatas
750 g de tomate 
1 dente de alho 
salsa 
louro 
sal 
pimenta branca
2 dl de vinho branco 
Preparação

Amanhe o peixe muito bem e corte-o em bocados com cerca de 5 cm. Cubra o fundo dum tacho com o azeite . Disponha em camadas alternadas, rodelas de cebola, as batatas cortadas às rodelas, pimento cortado em tirinhas, tomate sem pele e sem sementes, alho picado, salsa, louro e bocados de peixe (temperando cada camada de peixe com sal e pimenta). A última camada deve ser de cebola, pimento e tomate. 
Regue com o vinho branco. Leve o tacho ao lume brando e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.


Fonte: https://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489

Brincos de botão




Achei muito interessante este projecto da Amy Cornwell, e que tal fazer-mos brincos com os botões forrados de tecido. Vão precisar de botões forrados, clips, cola quente, peças de brinco para a orelha e missangas. As ferramentas que vão precisar são tesouras, cortadores de arame, e uma pistola de cola quente (ou adesivo de sua escolha).

Sigam o passo a passo:


1) Primeiro vão cortar a argola de trás do botão.
2) Em seguida corte a parte de cima de um clip de papel, de forma a ficar um U longo e estreito.
3) Adicionar uma grande dose de cola quente e pressione o clip na cola.
Tenham cuidado nesta etapa, o clip de papel aquece com o calor da cola muito rapidamente.
4) Por fim, abra o fim da sua peça de brinco para a orelha, torcendo-o de lado e
enfie no seu clip que está colado no botão. Não esqueçam de torcê-lo de volta para fecha-la, e está feito...

Se preferirem pode colocar algumas missangas, é só mais alguns passos e vocês podem adicionar um pouco de diversão extra para os botões. Vocês vão precisar de algumas coisas extras para estas: alicate de ponta redonda, e missangas.

1) Siga os passos 1-3 acima. Para fazer um laço embrulhado, enrolar o seu fio ao redor com as pontas do alicate fazendo um círculo. Em seguida, tomar a "cauda" curta do fio e enrole-a em torno da cauda longa 3x.
3) Fazer o segundo laço em torno da parte inferior da missanga.
4) Antes de terminar, coloque o botão. Por fim, terminar adicionando a peça de brinco para a orelha.



Divirtam-se...


Fonte:http://www.brassyapple.com/2012/02/diy-fabric-button-earrings-by-amy.html

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

BACALHAU FRITO COM CAMARÃO




Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 postas de bacalhau do lombo demolhado 
2 ovos 
farinha q.b. 
500 g de camarão 
1/2 pimento vermelho 
1 tomate maduro 
2 cebolas médias 
2 dentes de alho 
1 raminho de coentros 
1,5 dl de vinho branco
2,5 dl de leite coco
1 dl de azeite 
sal q.b. 
pimenta branca de moinho q.b.

Confecção: 
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
Limpe o tomate de peles e grainhas e corte-os em pedaços.
Corte também o pimento em cubos e junte tudo ao refogado.
Refresque com o vinho branco.
junte o ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Entretanto, descascar o camarão, deixando a cabeça e a pontinha do rabo.
Adicionar o leite de coco, juntar o camarão e deixar cozer por 5 minutos.

Passe as postas de bacalhau por farinha e ovo batido e frite-as em azeite não muito quente.
Depois de fritas, escorra-as sobre papel de cozinha.
Disponha o bacalhau na travessa com o molho de camarão por cima.
Sirva acompanhado de batatas fritas aos cubos.


http://asreceitasdomeupitucho.blogspot.pt/search/label/Camarão