Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013
Bola de carne
Ingredientes
Ovos: 1 Tigela (sopa)
azeite: 1 Tigela (sopa)
leite: 1 Tigela (sopa)
Farinha: 3 Tigelas (sopa)
Carne: 2 Tigelas (sopa)
Pitada de sal: 1
Pitada de pimenta preta: 1
Preparação:
Deita-se num recipiente os ovos, o azeite, o leite e a farinha e mexe-se tudo muito bem. De seguida junta-se as tigelas da carne, o sal e a pimenta e torna-se a mexer muito bem. Depois do tudo bem mexido, deita-se num tabuleiro untado com azeite e vai ao forno.
P.S. A carne podem ser restos ou então: 200g de fiambre fatiado – 150g de bacon – 1 chouriço
Fonte: http://www.facebook.com/pages/Receitas-de-Portugal/419516681440719?ref=ts&fref=ts
receita; http://sabores.sapo.pt/receita/bola-de-carne; foto: http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=17722.0
Doce da Casa - versão pudim Mandarim
Ingredientes são:
2 pacotes pudim mandarim (ou do velhote como quiserem) feitos conforme as instruções da embalagem
bolachas maria q.b
café forte q.b.
1 pacote de natas batidas em castelo com 3 colheres de açúcar
Colocar o pudim no fundo das taçinhas, deixar arrefecer até coalhar, colocar as bolachas embebidas em café (coloquei cerca de 4 em cada taçinha) e por fim as natas batidas. Decorei com bolacha ralada.
fonte: receitasdaanita-anita.blogspot.pt
quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013
ARROZ DE GAMBAS
Ingredientes:
1kg de gambas descascadas
8 gambas com casca para decorar
300g de arroz
1 ramo de coentros frescos
2 dentes de alho
molho de tomate
azeite
sal q.b.
Coloca-se o azeite num tacho e os alhos bem picados.
Depois, coloca-se um pouco de molho de tomate e acrescenta-se a água necessária para a quantidade de arroz ( a água deve ser sempre, o dobro do arroz).
Colocam-se as gambas com casca e quando estiverem cozidas retiram-se e reservam-se.
De seguida, juntam-se as gambas sem casca e quando estiverem quase cozidas, tempera-se de sal e coloca-se o arroz.
Mexe-se de vez em quando para que o arroz fique malandrinho e quando estiver quase cozido retira-se do lume, polvilha-se com os coentros picados e decora-se com as gambas com casca por cima.
Fonte: https://www.facebook.com/pages/Restaurante-Alentejano-O-Cans%C3%AAras/136705369681279
CALDEIRADA DE TAMBORIL
Ingredientes
1 kg de tamboril
2 dl de azeite
2 cebolas grandes
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
500 g de batatas
750 g de tomate
1 dente de alho
salsa
louro
sal
pimenta branca
2 dl de vinho branco
Preparação
Amanhe o peixe muito bem e corte-o em bocados com cerca de 5 cm. Cubra o fundo dum tacho com o azeite . Disponha em camadas alternadas, rodelas de cebola, as batatas cortadas às rodelas, pimento cortado em tirinhas, tomate sem pele e sem sementes, alho picado, salsa, louro e bocados de peixe (temperando cada camada de peixe com sal e pimenta). A última camada deve ser de cebola, pimento e tomate.
Regue com o vinho branco. Leve o tacho ao lume brando e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.
Fonte: https://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489
Brincos de botão
Achei muito interessante este projecto da Amy Cornwell, e que tal fazer-mos brincos com os botões forrados de tecido. Vão precisar de botões forrados, clips, cola quente, peças de brinco para a orelha e missangas. As ferramentas que vão precisar são tesouras, cortadores de arame, e uma pistola de cola quente (ou adesivo de sua escolha).
Sigam o passo a passo:
1) Primeiro vão cortar a argola de trás do botão.
2) Em seguida corte a parte de cima de um clip de papel, de forma a ficar um U longo e estreito.
3) Adicionar uma grande dose de cola quente e pressione o clip na cola.
Tenham cuidado nesta etapa, o clip de papel aquece com o calor da cola muito rapidamente.
4) Por fim, abra o fim da sua peça de brinco para a orelha, torcendo-o de lado e
enfie no seu clip que está colado no botão. Não esqueçam de torcê-lo de volta para fecha-la, e está feito...
Se preferirem pode colocar algumas missangas, é só mais alguns passos e vocês podem adicionar um pouco de diversão extra para os botões. Vocês vão precisar de algumas coisas extras para estas: alicate de ponta redonda, e missangas.
1) Siga os passos 1-3 acima. Para fazer um laço embrulhado, enrolar o seu fio ao redor com as pontas do alicate fazendo um círculo. Em seguida, tomar a "cauda" curta do fio e enrole-a em torno da cauda longa 3x.
3) Fazer o segundo laço em torno da parte inferior da missanga.
4) Antes de terminar, coloque o botão. Por fim, terminar adicionando a peça de brinco para a orelha.
Divirtam-se...
Fonte:http://www.brassyapple.com/2012/02/diy-fabric-button-earrings-by-amy.html
Subscrever:
Mensagens (Atom)