Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
segunda-feira, 1 de abril de 2013
Folar de carnes transmontano
Ingredientes:
6 ovos à temperatura ambiente + 1 gema;
30 gr de fermento padeiro;
600gr de farinha;
2 colheres de sopa de azeite;
60g de banha;
60g de manteiga;
500 ml de água tépida;
1 chouriço;
300 g de presunto;
200 g de bacon.
Preparação:
etapa 1
Dissolva o fermento na água morna com um pouco de sal, cubra com uma pitada de farinha e reserve por 15 minutos. Coloque a farinha num alguidar grande e abra uma concavidade no meio onde se deita o fermento dissolvido. Envolva o fermento com a restante farinha. Junte o azeite, a banha e a manteiga semi-derretida e morna e envolva.
etapa 2
Acrescente os 5 ovos inteiros, um a um, mexendo e batendo a massa até se desprender do fundo do alguidar. Forme uma bola com a massa, polvilhe com farinha, cubra com um pano e deixe num local quente da casa para levedar duas horas. A massa deve triplicar de volume.
etapa 3
Aproveite o tempo de levedação para preparar as carnes e untar a(s) forma(s) com banha. A carne, se possível, deve ser gorda. Se quiser, pode fritar o bacon na sua própria gordura.
etapa 4
Depois de levedar, divida a massa em dois. Coloque metade da massa na parte de baixo da forma. Distribua as carnes uniformemente e coloque a restante massa por cima. (Também pode misturar a carne na massa total). Deixe levedar mais uma hora.
etapa 5
Pré-aqueça o forno a 180.º C. Pincele a massa com uma gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 30-40 minutos.
Fonte: http://chocolateeespeciarias.blogspot.pt/
quarta-feira, 27 de março de 2013
Bonecas feitas com meias
Bonecas feitas com meias, na foto 1 tem o molde onde devem ser feitas as costuras na meia, a parte de cima da meia é cortada e vai servir como gorrinho da boneca, o rostinho é feito com pedaço de outro tecido (junte dois circulos), costure miçangas nos olhinhos e use blush (de maquiagem) para deixar as buchechas rosadas.
Fonte: https://www.facebook.com/pages/Crie-e-Fa%C3%A7a-Voc%C3%AA-Mesmo/127056710748087
segunda-feira, 25 de março de 2013
Lembrancinha de páscoa de coelhinho de tecido
Vamos fazer artesanato na Páscoa? e que tal esta ideia muito engraçada que achei na net, vamos fazer coelhinhos de tecido para pôr lembrancinhas de páscoa.
Façam em casa coelhinhos de tecido e recheiem com amêndoas ou ovinhos de chocolates, para dar como lembrancinha de páscoa.
É super fácil basta um pedaço de tecido e linhas de croché e agulha:
Não se esqueçam de deixar um buraquinho sem costurar para por as goluzeimas dentro do coelhinho.
Lembrancinha de Páscoa fofa, barata e fácil de fazer.
Inspirem-se e façam esta linda lembrancinha de Páscoa em casa.
Divirtam-se...
Fonte: http://cacareco.net/2013/03/21/coelhinho-de-tecido-lembrancinha-de-pascoa/
terça-feira, 19 de março de 2013
Bifes com Molho de Whisky
Bifes com Molho de Whisky
Ingredientes para 3 pessoas
6 Bifes de Novilho (estes são do pojadouro)
5 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de mostarda
1 cálice de whisky
azeite
sal
Preparação
Bater os bifes e tempera-los meia hora antes de os cozinhar. Numa frigideira larga colocar o azeite a aquecer. Quando tiver bem quente, colocar os bifes. deixe fritar de um lado e vire-os. Coloque depois a polpa do tomate, a mostarda e os alhos partidos grosseiramente. Deixe fritar mexendo de vez enquando. Por fim desligue o lume e coloque o cálice do whisky. Abane a frigideira e lance um fosforo aceso para queimar o álcool.. Sirva de seguida..
Acompanhei com batata frita e ovo estrelado..
Nota: Pode substituir whisky por outra bebida alcoólica.. Já fiz com aguardente e ficou muito bom também..
Fonte: http://receitasmor.blogspot.pt/2013/03/bifes-com-molho-de-whisky.html
Torta de laranja com creme de Ovo
Ingredientes para a massa:
- 6 ovos
- 200 gr de açucar
- 150gr de farinha
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o doce de ovos:
- 6 gemas
2 dl de água
9 colheres de sopa de açucar
Para o creme de ovos
Dissolva as 9 colheres de açucar na água, e leve ao lume para ferver mais ou menos 10 minutos, até obter um ponto de açucar leve. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Entretanto num recipiente à parte bata as gemas, junte o ponto de açucar aos poucos às gemas , mexendo sempre, leve de novo a lume brando sem parar de mexer até obter um creme cremoso não muito espesso, de modo a que o creme não fique muito grosso.
Para a massa
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.Bata as gemas com açucar e junte o sumo e raspa da laranja, junte a farinha misturada com o fermento e bata levemente, por fim junte as claras em castelo e envolva suavemente.
leve ao forno, num tabuleiro rectangular grandinho, forrado com papel vegetal e untado com manteiga,( polvilhe com um pouco de farinha para não correr risco do bolo ficar colado ), mais ou menos 20 minutos a 170graus, Quando a massa estiver douradinha, espete um palito para ver se está cozida, não pode ficar demasiado tempo no forno, pois quando forem enrolar pode partir a massa. Assim que tirar o bolo, barre com parte do creme de ovos e com ajuda de um pano enrole a torta, o restante creme de ovos espalhe por toda a torta.
Fonte: http://www.facebook.com/cozinharcompaixao
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