Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
terça-feira, 2 de abril de 2013
SUFLÊ DE LEGUMES
INGREDIENTES:
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de leite (temperatura ambiente)
4 ovos
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Salsinha e Cebolinha verde a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Legumes: Paralelamente ao processo pegue uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cenoura e a abobrinha com sal e temperos. Coe em uma peneira para que escorra todo líquido do refogado deixando somente os legumes para uso. Reserve.
2- Legumes: As ervilhas congeladas você deve cozinhar em água fervente por 3 minutos e escorrer, ou se preferir pode usar ervilha em conserva e neste caso ela vem pronta para uso. Reserve.
3- Aqueça a panela e derreta a manteiga, adicione a cebola ralada (mexendo para que não queime), adicione a farinha e misture, acrescente ainda 300 ml de leite. Siga mexendo bastante para que não empelote.
4- Retire do fogo, esfrie rapidamente e adicione as gemas batidas e o sal, misturando sempre, agregue o queijo parmesão e os legumes.
5- Por último bata as claras em neve e adicione aos poucos a mistura, delicadamente. Na sequência agregue com calma os legumes separados.
6- Em um refratário untado leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
7- Sirva imediatamente.
Dicas
• Quando colocar o suflê na travessa não encha totalmente pois ele cresce no forno e pode transbordar.
Fonte: www.receitasetemperos.com.br
Limpar Inox de forma natural
Utilizem bicarbonato de sódio misturado com um pouco de água, até formar uma pasta.
Depois, com a ajuda de um pano esfreguem o inox e retirem com água.
Fica impecavelmente limpo e é um produto natural e de baixo custo.
http://www.facebook.com/pages/Dona-de-Casa-Atualizada/396229583808993
Solução Forte para Limpeza dos Azulejos e Pisos
Solução Forte para Limpeza dos Azulejos e Pisos
Faça uma mistura de:
½ xícara (chá) de vinagre branco,
1/4 de xícara (chá) de bicarbonato de sódio
½ de amônia em um litro de água.
Misturar bem e passar nos azulejos e pisos sujos ou encardidos.
Deixe agir por uns 10 minutos, depois lavar normalmente com água e sabão.
Fonte:http://www.facebook.com/pages/Dona-de-Casa-Atualizada/396229583808993
COMO TIRAR MOFO DE TECIDO
COMO TIRAR MOFO DE TECIDO
É muito fácil...
Basta fazer uma mistura de sal, vinagre e sumo de limão. Parece um tempero, mas é uma eficiente mistura contra manchas pretas de mofo e algumas outras manchas que aparecem nas nossas roupas brancas. Façam uma pasta com os ingredientes citados acima, esfreguem esta pasta na roupa e deixem ao sol por uma hora. Depois, é só lavar normalmente.
segunda-feira, 1 de abril de 2013
Folar de carnes transmontano
Ingredientes:
6 ovos à temperatura ambiente + 1 gema;
30 gr de fermento padeiro;
600gr de farinha;
2 colheres de sopa de azeite;
60g de banha;
60g de manteiga;
500 ml de água tépida;
1 chouriço;
300 g de presunto;
200 g de bacon.
Preparação:
etapa 1
Dissolva o fermento na água morna com um pouco de sal, cubra com uma pitada de farinha e reserve por 15 minutos. Coloque a farinha num alguidar grande e abra uma concavidade no meio onde se deita o fermento dissolvido. Envolva o fermento com a restante farinha. Junte o azeite, a banha e a manteiga semi-derretida e morna e envolva.
etapa 2
Acrescente os 5 ovos inteiros, um a um, mexendo e batendo a massa até se desprender do fundo do alguidar. Forme uma bola com a massa, polvilhe com farinha, cubra com um pano e deixe num local quente da casa para levedar duas horas. A massa deve triplicar de volume.
etapa 3
Aproveite o tempo de levedação para preparar as carnes e untar a(s) forma(s) com banha. A carne, se possível, deve ser gorda. Se quiser, pode fritar o bacon na sua própria gordura.
etapa 4
Depois de levedar, divida a massa em dois. Coloque metade da massa na parte de baixo da forma. Distribua as carnes uniformemente e coloque a restante massa por cima. (Também pode misturar a carne na massa total). Deixe levedar mais uma hora.
etapa 5
Pré-aqueça o forno a 180.º C. Pincele a massa com uma gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 30-40 minutos.
Fonte: http://chocolateeespeciarias.blogspot.pt/
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