Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
sexta-feira, 14 de junho de 2013
Gelado de Café
Ingredientes:
250 ml de natas
250 ml de leite
150g de açúcar (se for guloso junte mais um pouco)
2 colheres de sopa de café em pó solúvel
2 ovos
100g de chocolate preto
Preparação:
Aqueça o leite com as natas, o café e metade do açúcar, quando começar a fervilhar desligue e deixe arrefecer cerca de 30 minutos, com o tacho tapado.
Bata bem os ovos com o restante açúcar até ficar bem volumoso.
Junte aos poucos o liquido ao creme de ovos até ficar bem envolvido.
Leve ao lume novamente até começar a espessar, sem parar de mexer. O ponto é quando cobrir as costas da colher.
Coe a mistura para um recipiente que possa ir ao congelador e tape com película aderente, de forma a que a película fique colada ao gelado para não formar uma película dura.
Deixe arrefecer em temperatura ambiente e acrescente o chocolate bem picado.
Leve ao congelador até começar a ficar firme,(eu deixei o meu durante a noite e de manhã estava completamente congelado, deixei descongelar um pouco antes de bater), bata o gelado com a batedeira eléctrica e leve novamente ao congelador por mais duas a três horas.
Volte a bater e coloque no recipiente onde vai guardar o gelado.
Retire o gelado do congelador uns minutos antes de servir.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/gelado-de-cafe-fid-1517784?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#VgdqzTogU7gOQ9TD.99
quinta-feira, 6 de junho de 2013
Almondegas com molho de tomate e queijo
Ingredientes:
Almondegas
Azeite
1 Folha de Louro
Sal
1 Cebola grande
Polpa de Tomate
Pimenta branca
20gr de Ketchup
Orégãos
Queijo ralado
Preparação:
Numa frigideira, coloque o azeite e a folha de louro. Junte as almôndegas, tempere com sal e deixe alourar de todos os lados.
Retire as almôndegas e reserve num tabuleiro de ir ao forno.
Ao azeite, junte a cebola picada e deixe refogar. Junte a polpa de tomate, tempere com pimenta, ketchup, orégãos e cozinhe em lume brando.
Rectifique os temperos.
Junte este preparado ás almôndegas polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.
Fonte: http://receitasdaselene.blogspot.pt/
quarta-feira, 5 de junho de 2013
Artesanato, Saquinhos de folhas de revista
Saquinhos / embalagens feitas com folhas de revistas.
Façam lindos saquinhos / embalagens para presente com folhas de revistas recicladas.
Os saquinhos são fáceis de fazer, basta fazer dobragens e depois furar para por uma alça de cordão.
Inspirem-se com este belo projeto de artesanato com reciclagem e façam saquinhos para presentes e lembrancinhas. É uma ideia criativa, ecológica e económica.
Acompanhem o passo a passo do artesanato com as imagens e façam os vossos em casa:
Os saquinhos ficam lindos para embalagens de presente e lembrancinhas.
As folhas de revistas são recicladas e transformadas em belas embalagens.
Divirtam-se...
Fonte: http://cacareco.net/2013/06/03/artesanato-sacolinhas-com-folhas-de-revista/
Frango assado com vaqueiro de aves
Ingredientes:
1 frango caseiro
1 embalagem de Vaqueiro Aves (não se usa toda obviamente)
200 ml de vinho branco
Sal q.b.
Preparação:
Coloque o frango num tabuleiro e barre-o todo com a vaqueiro, polvilhe com um pouco de sal e regue com o vinho branco. Leve ao forno a 180ºC até que este fique bem coradinho.
Servir com arroz e salada de alface, ou outro acompanhamento à escolha.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/frango-assado-com-vaqueiro-aves-fid-1517344?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#CvXmA3ccqS80D5lt.99
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Tarte de fruta fresca
Ingredientes:
Base tarte
250 gr de farinha com fermento
100gr açúcar
raspa de limão
1 ovo
60gr de manteiga
Creme para recheio
5 gemas
120gr de açúcar
500ml de leite
40gr de farinha aroma baunilha qb
Para decorar:
Morangos kiwi pêssego em calda qb, ou outras ao seu gosto.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes da base tarte
Formar uma bola
Forar uma forma redonda criando um bordo alto de cerca 3cm de altura
Levar a forno quente 200 graus por cerca 25minutos
Deixar arrefecer
Meter o leite a ferver com a baunilha
À parte mistur as gemas com o açúcar e a farinha quando o leite começar a levantar fervura retirar do fogo e misturar o preparado e levar novamente ao lume a cozer cerca de 2 minutos em fogo lento mexendo sempre e deixar arrefecer.
Desemformar a base da tarte rechear com o creme.
Decorar com a fruta e guardar no frigorifico até ao momento de servir.
Pode-se meter gelatina em cima da fruta no caso preparar a tarte no dia anterior.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/tarte-de-fruta-fresca-fid-1513798?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#rEESvVTyU2BJG3GE.99
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