sexta-feira, 14 de junho de 2013

Gelado de Café


Ingredientes:
250 ml de natas
250 ml de leite
150g de açúcar (se for guloso junte mais um pouco)
2 colheres de sopa de café em pó solúvel
2 ovos
100g de chocolate preto

Preparação:
Aqueça o leite com as natas, o café e metade do açúcar, quando começar a fervilhar desligue e deixe arrefecer cerca de 30 minutos, com o tacho tapado.

Bata bem os ovos com o restante açúcar até ficar bem volumoso.

Junte aos poucos o liquido ao creme de ovos até ficar bem envolvido.

Leve ao lume novamente até começar a espessar, sem parar de mexer. O ponto é quando cobrir as costas da colher.

Coe a mistura para um recipiente que possa ir ao congelador e tape com película aderente, de forma a que a película fique colada ao gelado para não formar uma película dura.

Deixe arrefecer em temperatura ambiente e acrescente o chocolate bem picado.

Leve ao congelador até começar a ficar firme,(eu deixei o meu durante a noite e de manhã estava completamente congelado, deixei descongelar um pouco antes de bater), bata o gelado com a batedeira eléctrica e leve novamente ao congelador por mais duas a três horas.

Volte a bater e coloque no recipiente onde vai guardar o gelado.

Retire o gelado do congelador uns minutos antes de servir.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/gelado-de-cafe-fid-1517784?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#VgdqzTogU7gOQ9TD.99 

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