quinta-feira, 11 de julho de 2013

Como fazer fuxico com passo a passo

 
Vamos fazer artesanato com tecido, que tal fazer fuxicos?

Podem agora aprender como fazer fuxicos de uma forma simples, aprendam como fazer com este molde, costura e alinhavo. Vejam o passo a passo para fazer um belo fuxico.

Inspirem-se, peguem em tecidos fofos, coloridos, neutros ou estampados e reaproveitem os retalhos para cortar os moldes.

Façam hoje mesmo vários fuxicos para artesanatos diversos, passo a passo de como fazer fuxico e vejam estas dicas por Heather Bailey.

- Um copo ou uma tampa para  riscar no papelão e fazer o molde para seus fuxicos. O tecido tem que ter o dobro do tamanho que vai querer o fuxico.

- Com o molde pronto risquem no tecido com caneta ou giz, não esquecer de fazer no avesso do tecido.

- Cortem com a tesoura

- Riscar o molde no tecido.

- Façam uma dobrinha como mostra a imagem, passem o ferro para fixar a dobra e facilitar na hora do alinhavo.

- Quantos mais fizerem, mais perfeitos ficam, com a prática os fuxicos sairam perfeitos.

- Alinhavem a dobrinha do círculo de tecido, usem uma linha forte para não quebrar na hora de puxar.

Depois de todo alinhavado, puxem até as bordas do centro se unirem. Dê pontinhos para prender bem a linha e um nó para não soltar.

- Cortem a linha e apertem para assentar o fuxico.

Agora é só colocar um botão no centro do fuxico para finalizar.

Vejam que este fuxico foi feito com pontos bem próximos e isso fez com que ele ficasse mais aberto no centro.


Este fuxico vai ser alinhavado com pontos mais distantes e isso fará com que o miolo fique bem mais fechado.
Escolham como vão fazer o vosso ponto na hora de alinhavar, pois isso fará a diferença do miolo.

Vejam como o miolo do fuxico ficou bem mais fechadinho.

Agora é só colocar um botão bem bonito ou fazer um miolo de fuxico cheio.

Viram como é fácil fazer fuxico, adoro este jeito de fazer fuxico. Com ele vão fazer flores, e ainda usar na decoração de acessórios e bijuterias.

Divirtam-se...


Fonte: http://cacareco.net/2013/07/10/como-fazer-fuxico-com-passo-a-passo/

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Sopa de tomate com agrião e ovo


Ingredientes:
tomate
agriões
curgettes
cebola
alho
sal
azeite 
água 
ovos

Preparação:
Na panela coloquei 2 curgettes médias, 1 cebola grande, 4 dentes de alho e 2 tomates grandes e maduros, sem pele. Cobri com água, temperei com sal e um fiozinho de azeite e levei ao lume a cozer.
Depois de cozido triturei com a varinha mágica e juntei um molho de agriões, previamente lavado e arranjado (há quem goste de colocar só as folhas, mas eu prefiro colocar também os troços).
Deixei cozer por 10 minutos. Bati 2 ovos com um garfo e deitei em fio na sopa, mexendo sempre para os ovos ficarem esfarrapados.
Deixei apurar mais 5 minutos e servi bem quentinha.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/sopa-de-tomate-com-agriao-e-ovo-fid-184569?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#5Pa2T2w0sPL32cwE.99 

Bifes de vaca com molho de mostarda

Ingredientes:

2 bifes de vaca
1 colher (sobremesa) de alho em pó
100 g de margarina
1 colher (sopa) de mostarda
100 ml de óleo
50 ml de vinho branco
2 folhas de louro
100 ml de leite
1 colher (sobremesa) de farinha
Sal e pimenta q.b.
Preparação:

Etapa 1 Coloque os bifes na frigideira, tempere de sal e pimenta, deite a margarina partida em pedaços, o óleo, o vinho, o louro e leve ao lume a fritar.

Etapa 2 Quando estes estiverem quase prontos, desfaça-se do louro e retire os bifes para um prato. Misture o leite com a farinha e deite na frigideira, misture bem.

Etapa 3 De seguida acrescente a mostarda, envolva bem. Volte a colocar os bifes na frigideira e deixe acabar de fritar.

Etapa 4 Assim que estiverem prontos sirva.
Eu servi com batatas fritas.

Etapa 5 Bom apetite!


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bifes-de-vaca-com-molho-de-mostarda-fid-1519584?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#CXlUlLmWshVoWwBE.99 

sexta-feira, 5 de julho de 2013

LULAS ESTUFADAS EM MOLHO DE IOGURTE

INGREDIENTES:
700 g Lulas sem peles
1 Colher de sopa Manteiga
1 Colher de sopa Azeite
1 Cebola
4 Tomates
1 Colher de chá Colorau
1 dl Vinho branco seco
Sal e pimenta branca moída na altura
1 dl Iogurte Longa Vida Natural

PREPARAÇÃO:
Salsa fresca picada
Limpe as lulas devidamente. Se optar pelas congeladas, deixe-as descongelar. 
Num tacho, derreta a manteiga com o azeite e junte a cebola picada. Deixe cozinhar por quatro minutos. 
Junte o tomate e deixe cozinhar por mais quatro minutos. 
Junte o colorau e deixe cozinhar por um minuto. 
Junte as lulas no tacho e deixe-as ganhar cor. 
Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura, em lume esperto. Tape o tacho e cozinhe suavemente, em lume mais brando. Tempere de sal e pimenta. 
Retire as lulas do tacho e passe o molho pela varinha ou pelo liquidificador. 
Junte ao molho o iogurte natural e mexa bem. Rectifique temperos. Junte as lulas de novo no tacho. Deixe aquecer bem. 
Polvilhe de salsa picada. 
Sirva com arroz branco solto ou puré de batata.




http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/6070/lulas-estufadas-em-molho-de-iogurte#preparacao


quinta-feira, 4 de julho de 2013

Bolinhas de atum


Ingredientes:

250 g de batatas
350 g de atum em lata
90 g de farinha
150 g de pão ralado
2 ovos
mostarda q.b.
salsa q.b.
sal e pimenta q.b.
200 ml de óleo para fritar

Preparação:

Coza as batatas e reduza-as a puré. 

Desfaça o atum em lascas e junte-o ao puré de batata, assim como um pouco de mostarda a salsa picada. 

Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.

Com este preparado, molde oito bolinhos e deixa arrefecer.

Passe os bolinhos um a um em farinha, ovo e pão ralado e depois frito-os em óleo até ficarem dourados.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/bolinhas-de-atum-fid-1519604?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#r2XXCbft2sIvox5K.99