quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Bolo de laranja


Ingredientes:
2 Chávenas de açúcar
3 Chávenas de farinha de trigo
3 gemas e 3 claras
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de sumo de laranja
1 colher de sopa de fermento para bolo

Preparação:
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar uma gemada bem clara.
Acrescente a farinha de trigo, misturando com o sumo de laranja
Coloque as claras batidas em castelo, o fermento mexendo delicadamente.
Unte uma forma para bolo e leve ao forno, aproximadamente 45min, coloque um palito se sair seco esta pronto. Deixe esfriar e desenforme.
Coloque a sua cobertura preferida.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-laranja-fid-1230738?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#HUt51xLql70R7M0I.99

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Morangos de Tecido


Mobilar o Jardim com paletes


Pudim de leite condensado


Ingredientes:
1 lata de leite condensado 
A mesma medida (lata) de leite 
4 ovos inteiros 
raspa de 1/2 limão 
Caramelo para untar a forma

Preparação:
Num recipiente colocar o leite condensado e os 4 ovos inteiros e com a varinha mágica bater 2 minutos. 
Juntar de seguida o leite e a raspa de limão, mexer com colher pau só para envolver tudo. 
Verter o preparado na forma de pudim já barrada com o caramelo. 
Levar a cozer dentro de um tacho com água a ferver cerca de 20/25 minutos. 
Retirar a forma, deixe arrefecer, depois de frio vire para um prato e leve ao frigorifico.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-leite-condensado-fid-1107710?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#p4zpvHGlOrxi5USI.99

Quiche de atum


Ingredientes:
1 pacote de massa folhada enrolada
3 ovos
400ml de natas
2 latas de atum em água
1 cebola 
2 fatias de queijo
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento verde
Sal q.b

Preparação:
Etapa 1: Numa taça, misturar os ovos, as natas e o sal. Cortar os outros ingredientes em pedaços pequenos e adicionar na mistura anterior. Forrar uma forma de tarte com a massa folhada e despejar o preparado com o atum e a cebola cozida.

Levar ao forno pré-aquecido a 220º e deixar cozer cerca de 25 minutos.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-atum-fid-1525466?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=desc#76gpVT9r8rywZPF0.99